dc.contributor.advisor | Linares Luján, Guillermo Alberto | |
dc.contributor.advisor | Aranda González, Jorge Roger | |
dc.contributor.author | Abanto Álvarez, Alexander Yeferson | |
dc.contributor.author | Neri Cruz, Kerlin Jesús | |
dc.date.accessioned | 2022-05-17T16:10:59Z | |
dc.date.available | 2022-05-17T16:10:59Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/88449 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo general determinar el proceso de
generación de vapor y su repercusión en el incremento de la productividad de una
empresa de alimentos balanceados, Trujillo-2021. La metodología de investigación
cuantitativa, cuasi experimental explicativa, donde se realizó un pre y post test
sobre la situación actual de la empresa para poder implementar mejoras en la
maquinaria, en los insumos utilizados y para los procesos del personal.
Como principales resultados se halló que la empresa en la actualidad produce un
total de 19 788 TN, en su proceso de Peletizado. El cálculo de la eficiencia del área
de producción mensual es de 79.79% en junio, 61.18% en julio, y luego de la mejora
en el funcionamiento de la maquinaria, cambió a 91.29% en agosto y 69.04% en
setiembre. Al incorporar la mejora del costo del insumo energía, se estima una
reducción en el costo de un 30% del costo actual. Y finalmente, al incorporar un
diagrama de flujo en el proceso de producción el personal en los diferentes turnos,
estructuran el proceso de la empresa reduciendo los imprevistos. Como principales
conclusiones, la productividad de la empresa luego de la mejora se incrementó en
11,5% de eficiencia y el costo de la energía luego de implementar el plan de mejora
se estima en s/. 3,320.64. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad Industrial | es_PE |
dc.subject | Alimentos - Consumo | es_PE |
dc.subject | Gestión empresarial | es_PE |
dc.title | Mejora en el proceso de generación de vapor para incrementar la productividad en una empresa de alimentos balanceados, Trujillo - 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 40026086 | |
renati.advisor.dni | 18072194 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3889-4831 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0307-5900 | es_PE |
renati.author.dni | 47878687 | |
renati.author.dni | 70519713 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Tello de la Cruz, Elmer | |
renati.juror | Aranda González, Jorge Roger | |
renati.juror | Linares Lujan, Guillermo Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |