dc.contributor.advisor | Castillo Martinez, Williams Esteward | |
dc.contributor.author | Ortecho Briones, Yovany Jeampierre | |
dc.date.accessioned | 2022-05-19T20:41:52Z | |
dc.date.available | 2022-05-19T20:41:52Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/88803 | |
dc.description.abstract | La presente investigación de tipo aplicada y diseño pre-experimental, tuvo
como objetivo el disminuir los riesgos disergonómicos mediante la
implementación de un plan de mejora ergonómico en la empresa de conservas
de pescado PESQUERA KARSOL S.A.C. para lo cual se hizo uso de la matriz
IPERC, para el diagnóstico de exposición a riesgo disergonómicos, mientras
que para evaluar el nivel de los riesgos disergonómicos se aplicaron el método
de evaluación REBA, el checklist OCRA y el software Kinovea. Se tuvo como
muestra a 40 trabajadores de las áreas de corte y eviscerado, envasado y
producto terminado, obteniendo como resultados que los trabajadores se
encuentran expuestos a un nivel de riesgo medio, alto y muy alto respecto a la
evaluación REBA, mientras que para OCRA se obtuvo un nivel de riesgo medio
y alto. Luego de esto se procedió a elaborar el plan de mejora ergonómico y a
su implementación, para luego comparar los resultados antes y después de la
implementación, concluyendo en que se logró reducir los riesgos
disergonómicos, disminuyendo los riesgos muy altos en un 100& y los altos
disminuyeron en un 64,52% | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Higiene industrial | es_PE |
dc.subject | Ergonomía | es_PE |
dc.subject | Condiciones de trabajo | es_PE |
dc.title | Plan de mejora ergonómico para disminuir los riesgos disergonómicos en la Empresa de Conservas de Pescado PESQUERA KARSOL S.A.C., Chimbote - 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 40169364 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6917-1009 | es_PE |
renati.author.dni | 75942611 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Vilcarino Zelada, Edgard Nestor | |
renati.juror | Morales Suen, Levi Alexander | |
renati.juror | Castillo Martinez, Williams Esteward | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Innovación tecnológica y desarrollo sostenible | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |