Show simple item record

dc.contributor.advisorCoronado Zuloeta, Omar
dc.contributor.authorZapata Caján, Gregori Antoini
dc.date.accessioned2022-06-08T20:10:44Z
dc.date.available2022-06-08T20:10:44Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/89671
dc.description.abstractEl presente proyecto, tiene como objetivo general “Diseñooi de mezclaoi de concretooi con adiciónoi de cenizaoi de bagazooi de cañaoi de azúcaroi (CBCA) para mejoraroi la resistenciaoi a oicompresión, oiChongoyape, oiLambayeque”, esta investigación es de tipo aplicada, experimental; porque se realizará un estudio el cual se incorporará CBCA a una mezcla de concreto tradicional, la población se representa por el conjunto de testigos, desarrollando y llevando a cabo un diseño de aaconcreto, a través de una mezcla para efectuar la unión de CBCA, la muestra está conformada por 90 probetas cilíndricas. Asimismo los resultados más relevantes del estudio, consistieron en el ensayo de espectrometría aplicado a la ceniza de bagazo de caña de azúcar (CBCA), determinando que se obtuvo propiedades similares al cemento Tipo MS como: CaO, SiO2, AI2O3, Fe2O3, SO3, MgO, K2O y Na2O. En el ensayo de resistencia a la compresión del concreto, con aplicación de 12% de CBCA, durante los 7 y 14 días de curado alcanzaron resistencias favorables y a los 28 días demostraron superioridad en el diseño convencional de mezcla. Por lo tanto se concluye que al adicionar el 12% de CBCA, genera una resistencia máxima de f’c=242.50kg/cm2, representando un aumento de 15.48% en la resistencia, por otro lado en los diseños de mezcla 7%, 10% y 15% se evidencia resistencias optimas y requeridas, pero al adicionar 20% de CBCA, se demuestra disminución en la resistencia a compresión parakq obtenerr resultadosf mayorest a f’c=210kg/cm2.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConcreto armado - Diseñoes_PE
dc.subjectResistencia a la compresiónes_PE
dc.subjectMateriales de construcciónes_PE
dc.subjectDiseño sísmico y estructurales_PE
dc.titleDiseño de mezcla de concreto con adición de ceniza de bagazo de caña de azúcar (CBCA) para mejorar la resistencia a compresión, Chongoyape, Lambayequees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni16802184
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7757-4649es_PE
renati.author.dni48281280
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorCubas Armas, Marlon Robert
renati.jurorMarín Bardales, Noé Humberto
renati.jurorCoronado Zuloeta, Omar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsAcción por el climaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess