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Diseño de mezcla de concreto con adición de ceniza de bagazo de caña de azúcar (CBCA) para mejorar la resistencia a compresión, Chongoyape, Lambayeque
dc.contributor.advisor | Coronado Zuloeta, Omar | |
dc.contributor.author | Zapata Caján, Gregori Antoini | |
dc.date.accessioned | 2022-06-08T20:10:44Z | |
dc.date.available | 2022-06-08T20:10:44Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/89671 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto, tiene como objetivo general “Diseñooi de mezclaoi de concretooi con adiciónoi de cenizaoi de bagazooi de cañaoi de azúcaroi (CBCA) para mejoraroi la resistenciaoi a oicompresión, oiChongoyape, oiLambayeque”, esta investigación es de tipo aplicada, experimental; porque se realizará un estudio el cual se incorporará CBCA a una mezcla de concreto tradicional, la población se representa por el conjunto de testigos, desarrollando y llevando a cabo un diseño de aaconcreto, a través de una mezcla para efectuar la unión de CBCA, la muestra está conformada por 90 probetas cilíndricas. Asimismo los resultados más relevantes del estudio, consistieron en el ensayo de espectrometría aplicado a la ceniza de bagazo de caña de azúcar (CBCA), determinando que se obtuvo propiedades similares al cemento Tipo MS como: CaO, SiO2, AI2O3, Fe2O3, SO3, MgO, K2O y Na2O. En el ensayo de resistencia a la compresión del concreto, con aplicación de 12% de CBCA, durante los 7 y 14 días de curado alcanzaron resistencias favorables y a los 28 días demostraron superioridad en el diseño convencional de mezcla. Por lo tanto se concluye que al adicionar el 12% de CBCA, genera una resistencia máxima de f’c=242.50kg/cm2, representando un aumento de 15.48% en la resistencia, por otro lado en los diseños de mezcla 7%, 10% y 15% se evidencia resistencias optimas y requeridas, pero al adicionar 20% de CBCA, se demuestra disminución en la resistencia a compresión parakq obtenerr resultadosf mayorest a f’c=210kg/cm2. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Concreto armado - Diseño | es_PE |
dc.subject | Resistencia a la compresión | es_PE |
dc.subject | Materiales de construcción | es_PE |
dc.subject | Diseño sísmico y estructural | es_PE |
dc.title | Diseño de mezcla de concreto con adición de ceniza de bagazo de caña de azúcar (CBCA) para mejorar la resistencia a compresión, Chongoyape, Lambayeque | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 16802184 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7757-4649 | es_PE |
renati.author.dni | 48281280 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Cubas Armas, Marlon Robert | |
renati.juror | Marín Bardales, Noé Humberto | |
renati.juror | Coronado Zuloeta, Omar | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Acción por el clima | es_PE |
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