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Análisis de las propiedades físico mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2 adicionando ceniza de caparazón de cangrejo, Trujillo - 2021
dc.contributor.advisor | Contreras Velasquez, Jose Antonio | |
dc.contributor.author | Mosqueira Troncoso, Johana Cecilia | |
dc.contributor.author | Pinillos Cosme, Maria Fernanda | |
dc.date.accessioned | 2022-06-15T21:39:17Z | |
dc.date.available | 2022-06-15T21:39:17Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/90152 | |
dc.description.abstract | Nuestra investigación se ejecutó con la única finalidad de analizar las propiedades físico mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2 al adicionar ceniza de caparazón de cangrejo en proporciones de 1%,3%,5%,7% y 9% y compararlo con un diseño de mezcla patrón. La metodología del proyecto se basó en una investigación experimental, la elaboración del diseño de mezcla fue para conseguir un concreto estructural f’c=210 kg/cm2 y se llevó a cabo utilizando cemento Pacasmayo tipo MS, agregado fino y grueso de la cantera Yauri y ceniza de caparazón en diversas dosificaciones. Para dicha investigación se analizaron las características de los agregados según lo indica la norma NTP. 400.037, seguido se efectuó el diseño de mezcla basado en el método ACI-211, posterior a ello se elaboraron probetas cilíndricas de 6”x12” las mismas que fueron curadas y analizadas para su resistencia a la compresión. Los resultados adquiridos para la mezcla patrón fueron: 131.99 kg/cm2, 189.37 kg/cm2, 221.47 kg/cm2 a los 7, 14 y 28 días respectivamente, añadiendo el 1% de CCC tenemos: 140.05kg/cm2, 191.45 kg/cm2, 224.44 kg/cm2 a los 7,14 y 28 días, añadiendo el 3% de CCC tenemos 154.56kg/cm2, 194.86 kg/cm2, 228.13 kg/cm2 a los 7,14 y 28 días , adicionando el 5% de CCC tenemos 169.20kg/cm2, 197.22 kg/cm2, 247.11 kg/cm2 a los 7,14 y 28 días, adicionando el 7% de CCC tenemos 162.73 kg/cm2, 197.07 kg/cm2, 235.63 kg/cm2 a los 7,14 y 28 días y adicionando el 9% de CCC tenemos 159.87 kg/cm2, 192.35 kg/cm2, 227.18 kg/cm2 a los 7,14 y 28 días respectivamente. Se concluye que al agregar ceniza de caparazón de cangrejo influye en las propiedades del concreto, llegando a acrecentar su resistencia a los 28 días cuando se adiciona el 5% de ceniza con respecto a la mezcla patrón, así mismo se determinó que a mayor dosificación como al 7% y 9% la resistencia tiende a bajar | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Ceniza | es_PE |
dc.subject | Concreto armado | es_PE |
dc.subject | Diseño sísmico | es_PE |
dc.title | Análisis de las propiedades físico mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2 adicionando ceniza de caparazón de cangrejo, Trujillo - 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Civil | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 10261467 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5630-1820 | es_PE |
renati.author.dni | 43203803 | |
renati.author.dni | 48137529 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Villegas Granados, Luis Mariano | |
renati.juror | Idrogo Pérez, Cesar Antonio | |
renati.juror | Contreras Velasquez, Jose Antonio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Ciudades y comunidades sostenibles | es_PE |
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