Aplicación del ciclo Deming basado en NTP 211 para mejorar la productividad de pisco en la empresa Agroindustrial Chalo S.R.L. Vítor, Arequipa, 2021
Date
2021Metadata
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La presente investigación titulado “Aplicación del Ciclo Deming basado en NTP
211 para mejorar la Productividad de Pisco en la Empresa Agroindustrial
Chalo S.R.L. Vítor, Arequipa, 2021”, propone una alternativa de análisis en el
sector de producción de pisco por medio de una bodega para su elaboración con
alternativas tecnológicas Basado en la Norma Técnica Peruana 211 que serán
una ventaja competitiva en el sector.
Nuestro pisco llamado MUQUI DEL SOCABÓN con una producción de 12 000 kg
de uva que equivalen a 4 000 litros de pisco y 5300 botellas de 750 ml. en un
área de 5 topos. Aplicando la NTP 211 nos permite producir mucho más y sobre
todo elaborar pisco de calidad, logrando un rendimiento de 2 litros de mosto para
obtener 120 ml más de Pisco Quebranta.
Posteriormente se realizó un nuevo flujograma de proceso productivo de pisco
reduciendo tiempos, costo y aumentando la calidad; también se hizo un
reordenamiento en la planta. El cual determinó que efectivamente hay una mejora
en la productividad del 26.95 % Mejorando la calidad en un 18.24 % grados de
alcohol lo cual estamos dentro de los parámetros que nos pide la NTP 211.
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