dc.contributor.advisor | Reyna Mandujano, Samuel Carlos | |
dc.contributor.author | Vargas Sanchez, Mariela Del Rocio | |
dc.date.accessioned | 2022-09-21T17:54:40Z | |
dc.date.available | 2022-09-21T17:54:40Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/95967 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como título la Valoración de los servicios
ambientales con fines de Conservación y Mitigación del Humedal Andiviela,
provincia de San Martín, distrito de Morales – 2021, cuyo objetivo principal fue
valorar los servicios ambientales con fines de conservación y mitigación del
humedal Andiviela, Provincia de San Martín, Distrito de Morales -2021, aplicando
una metodología de tipo y diseño de investigación básica, descriptiva simple. Se
obtuvo que la calificación ambiental en el sistema físico, componente aire, agua y
suelo el nivel es crítico y su significancia es alto; en el sistema biológico flora su
componente flora y su significancia es alto y medio, el componente fauna su
significancia es medio y bajo, y el componente paisaje su significancia es alta; para
culminar en el sistema socioeconómico su significancia es alto y bajo. Concluyó que
la evaluación del impacto ambiental en el Humedal Andiviela se realizó con la Matríz
de impactos, obteniendo que la ccontaminación por gases y olores fue de -63 (ALTO)
y contaminación por ruido y emisiones atmosféricas (-69) están en un nivel crítico
que la calificación ambiental es (ALTO), los efectos negativos que originan las
actividades antrópicas son la ganadería a su vez contaminan los suelos,
deforestación que hacen el aumento de erosión, vertimientos de aguas residuales
domesticas que contaminan el agua, la pesca que en ello ocasiona la perdida de
hábitat y la agricultura que contaminan los recursos hídricos, la valoración de los
servicios ambientales a través del inventario determinaron la abundancia absoluta,
demostrando que las especies de aves registradas dentro del ecosistema terrestre
(faja marginal) (FM) del humedal Andiviela, encontrándose 7 órdenes, 14 familias,
34 especies y la abundancia absoluta fue de 263 especies; Así mismo determinaron
la abundancia relativa en la faja marginal son Pygochelidon cyanoleuca, Thraupis
episcopus y Psaracolius angustifrons, y en el espejo de agua son Phalacrocorax
brasilianus, Anhinga anhinga y Gallinula galeata. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Contaminación ambiental | es_PE |
dc.subject | Conservación de los recursos naturales | es_PE |
dc.subject | Ingeniería ambiental | es_PE |
dc.title | Valoración de los servicios ambientales con fines de conservación y mitigación del humedal andiviela, provincia de San Martín, distrito de Morales - 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y gestión de los recursos naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 31662440 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0750-2877 | es_PE |
renati.author.dni | 61241975 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Sernaque Auccahuasi, Fernando Antonio | |
renati.juror | Honores Balcazar, Cesar Francisco | |
renati.juror | Reyna Mandujano, Samuel Carlos | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |