Listar por título
-
Efecto de la ceniza de yuca y coco en las propiedades del concreto f'c=210 kg/cm2, Comas 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEsta investigación tuvo como objetivo general analizar/evaluar la influencia de la ceniza de fibra de coco y cáscara de yuca en las propiedades del concreto F´c 210 kg/cm2, Comas-Lima 2023; estableciéndose realizar los ... -
Efecto de la ceniza del bagazo de la caña de azúcar en la remoción de plomo, Aija, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio fue la verificación de la variación de concentración de plomo en agua del río Llactún-Aija, se utilizó como absorbente la ceniza de bagazo de caña de azúcar preparada mediante una ... -
Efecto de la cepa nativa de P.Fluorescens en la degradación de cianuro en solución, in vitro
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abierton el presente proyecto de investigación titulada: “Efecto de la cepa nativa de P.Fluorescens en la degradación de cianuro en solución, in vitro” se evaluó el efecto de la cepa nativa de P.fluorescens en la degradación ... -
Efecto de la certificación del sistema de gestión de calidad ISO 9001:2008 en la rentabilidad de la empresa Halcones Security Selva S.A.C. año 2014
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoRespecto a la investigación la cual se titula; efecto de la certificación del sistema de gestión de calidad ISO 9001:2008 en la rentabilidad de la empresa Halcones Security Selva S.A.C. 2014, que tiene como objetivo ... -
Efecto De La Clara De Huevo En La Resistencia A La Compresión Y Capilaridad Del Mortero De Cemento, Arena Y Cal – Trujillo 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl propósito de la presente investigación es el estudio de la efectividad de la clara de huevo en la resistencia a la compresión y capilaridad de mortero de cemento, cal y arena. El mortero a utilizar se obtuvo combinando ... -
Efecto de la colina en el aprendizaje espacial en Rattus rattus variedad albinus
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación de tipo experimental con diseño clásico con preprueba – postprueba y grupo control se realizó con el propósito de demostrar el efecto de la colina en el aprendizaje espacial en Rattus ... -
Efecto De La Concentracion De Aceite Esencial De Ajo (Allium Sativum) Sobre Las Características Fisicoquímicas Y Microbiológicas De Carcasas De Cuy (Cavia Porcellus) Frescas Empacadas Al Vacio”
(Universidad César Vallejo, 2018)El objetivo de la siguiente investigación fue estudiar el efecto de la concentración de aceite esencial de ajo (allium sativum) a diferentes concentraciones 0.11, 0.22, 0.33, 0.44, 0.55 % sobre las características ... -
Efecto de la concentración de aceite esencial de canela (Cinnamomum zeylanicum blume) en la cobertura comestible y el tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas en ciruelas (Spondias purpurea)
(Universidad César Vallejo, 2015)Acceso abiertoEl presente estudio determinó el efecto de diferentes concentraciones de aceite esencial de canela (Cinnamomum zeylanicum Blume): 0.1% y 0.2%, incorporados a una cobertura comestible elaborada a base de almidón de maíz ... -
Efecto De La Concentración De Albumina De Huevo Y Tiempo De Batido En Las Características Físicas De Espuma De Pulpa De Sauco (Sambucus Nigra) Con Fines De Deshidratación.
(Universidad César Vallejo, 2014)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto de la concentración de albumina de huevo y tiempo de batido en las características físicas de la espuma (estabilidad, expansión) de pulpa ... -
Efecto De La Concentración De Almidón Obtenido De Los Subproductos De Las Variedades De Papa Huayro Y Perricholi (Solanum Tuberosum) Sobre Las Características Fisicoquímicas Y Rendimiento En Bioetanol
(Universidad César Vallejo, 2018)La presente investigación se encuentra basada en el rendimiento de bioetanol usando residuos de dos variedades de papas que son variedades perricholi y variedad huayro como fuentes primarias para la obtención de un ... -
Efecto de la concentración de carboximetilcelulosa sobre las características reológicas y aceptabilidad general en pulpa de guanábana (annona muricata l.)
(Universidad César Vallejo, 2019)Para la ejecución de esta investigación se tomó como meta medir el efecto de la cantidad exacta de carboximetilcelulosa en aceptación general en pulpa de guanábana y determinar las características reológicas en diferentes ... -
“Efecto De La Concentración De Desechos Orgánicos Humanos En Aguas Residuales Para Generar Biogás En Los Pozos De Oxidación Cajamarca”
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa sostenibilidad de la vida en el planeta requiere disponibilidad de energía, a la vez contar con un ambiente saludable; siendo la concentración de desechos orgánicos humanos en aguas residuales una de las fuentes altamente ... -
“Efecto de la concentración de dióxido de carbono y agitación del cultivo sobre la fijación de carbono por la microalga Phaeodactylum tricornutum, 2018”
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEn busca de alternativas para la captura del COଶ emitido por los gases de combustión, se propone la utilización de las microalgas como agentes de mitigación, superando a las plantas superiores en la capacidad de ... -
“Efecto de la concentración de hidróxido de sodio y peróxido de hidrogeno en el nivel de luminosidad y resistencia del papel elaborado a partir de las hojas de maíz amarillo”
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoDebido a los altos niveles de contaminación que se producen durante las últimas décadas y la necesidad de innovar los procesos productivos, se busca nuevas alternativas en la producción de celulosa para la fabricación ... -
Efecto de la concentración de la Harina de Chía (salvia hispanica l.) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de nuggets a base de trucha (oncorhynchis mykiss) en el Departamento de La Libertad Provincia de Trujillo en el año 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)La utilización del pescado la Trucha como sustituto de la carne de Pollo en productos industrializados, se encuentran en auge. Su utilidad en productos como los Nuggets favorecerá un novedoso alimento nutritivo y sobretodo ... -
Efecto de la concentración de lactibiane sobre la glicemia en rattus rattus variedad albinus diabéticas
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo cualitativa con diseño experimental, se realizó con el propósito de conocer el efecto del lactibiane en la glicemia de Rattus rattus var. albinus diabéticas. La muestra estuvo ... -
Efecto de la concentración de microorganismos eficaces (EM-1) en el crecimiento de plantones de maracuyá (Passiflora edulis f. flavicarpa)
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de la concentración de los microorganismos eficaces, en el crecimiento de plantones de maracuyá (Passiflora edulis f. flavicarpa), para lo cual se evaluó la ... -
Efecto de la concentración de partículas de cristal en la resistencia de adoquines de concreto f´c 320 kg/cm2 para Pavimento Articulado
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEste proyecto de investigación está enfocado a mejorar la resistencia de adoquines convencionales tipo I empleando partículas de cristal, guiándonos de la NTP.399.611. En los antecedentes encontrados se observó resultados ... -
Efecto de la concentración de pectina de cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) sobre las características reológicas y sinéresis de mermelada de fresa (Fragaria vesca)
(Universidad César Vallejo, 2019)El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el efecto de la concentración de pectina de cáscara de cacao (Theobroma Cacao L.) sobre las características reológicas de mermelada de fresa a diferentes ... -
Efecto de la concentración del aceite esencial de rosmarinus officinalis sobre el crecimiento de Microsporum canis, in vitro
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo de tesis fue evaluar el efecto in vitro del aceite esencial de Rosmarinus officinalis sobre el crecimiento de Microsporum canis. Para ello se preparó y esterilizó el medio agar Sabouraud ...