Listar por título
Mostrando ítems 44099-44118 de 136536
-
Efecto antibacteriano del aceite esencial de Thymus vulgaris sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli: una revisión sistemática
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEscherichia coli y Staphylococcus aureus son patógenos con alta prevalencia de infección y mortalidad. Debido a su gran importancia, se ha estudiado la acción de diferentes aceites esenciales para analizar sus acciones ... -
Efecto Antibacteriano del Aceite Esencial del Origanum Vulgare (Orégano) comparado con Oxacilina, sobre Staphylococcus Aureus ATCC29213
(Universidad César Vallejo, 2018)Se evaluó el efecto antibacteriano del aceite esencial de las hojas de Origanun vulgare “orégano” sobre cepas de Staphylococcus aureus (ATCC 29213) comparado con oxacilina (1µg), in vitro. Se obtuvo diluciones al 100%, ... -
Efecto antibacteriano del aceite esencial del Origanum vulgare L. (orégano) sobre salmonella tiphy ATCC6539, comparado con ciprofloxacino, estudio in vitro
(Universidad César Vallejo, 2020)El presente estudio se realizó con el propósito de determinar el efecto antibacteriano del aceite esencial del Origanum vulgare L. (orégano) sobre Salmonella tiphy ATCC6539, comparado con ciprofloxacino in vitro. se ... -
Efecto Antibacteriano del Aceite Esencial del Thymus Vulgaris (Tomillo) comparado con Oxacilina, sobre Escherichia Coli ATCC25922
(Universidad César Vallejo, 2018)Se realizó un estudio experimental in vitro con el objetivo de evaluar el efecto antibacteriano del aceite esencial del Thymus vulgaris “tomillo” comparado con la Oxacilina 1ug sobre cepas de Escherichia coli ATCC 25922. ... -
Efecto antibacteriano del aceite esencial origanum vulgare “orégano” sobre haemophilus influenzae atcc 10211 comparado con amoxicilina-ácido clavulánico, estudio in vitro
(Universidad César Vallejo, 2019)En el presente estudio se determinó si el aceite esencial de las hojas de Origanum vulgare “orégano” tuvo efecto antibacteriano sobre cepas de Haemophilus influenzae (ATCC 10211) comparado con amoxicilina – ácido clavulánico ... -
Efecto antibacteriano del Eucalyptus globulus sobre Escherichia coli ATCC 25922 comparado con Cotrimoxazol
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl propósito del presente trabajo es evaluar el efecto antibacteriano del Eucalyptus globulus sobre Escherichia coli ATCC 25922 comparado con cotrimoxazol. El aceite esencial se sacó de las hojas de la planta. Se realizó ... -
Efecto antibacteriano del extracto acuoso de vaccinium corymbosum “arandano” comparado con mupirocina sobre staphylococcus aureus atcc 25923 estudio in vitro
(Universidad César Vallejo, 2019)Se evaluó el efecto antibacteriano del extracto acuoso del fruto del Vaccinium corymbosum “arándano azul” a las siguientes diluciones (al 100%, 75%,50% y 25%), sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado ... -
Efecto antibacteriano del extracto acuoso de bixa orellana l. comparada con cefalexina, sobre proteus mirabilis atcc 14028 estudio in vitro
(Universidad César Vallejo, 2019)En el estudio se determinó el efecto antibacteriano del extracto acuoso de las hojas del Bixa orellana L. “Achiote”, sobre cepas de Proteus mirabilis ATCC 14028, a las siguientes diluciones: 100%, 75%, 50%, 25% comparado ... -
Efecto Antibacteriano del extracto alcohólico de Allium cepa, sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli comparado con ciprofloxacino in vitro
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, evaluar el efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Allium cepa, sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli comparado con ciprofloxacino in vitro; para ... -
Efecto antibacteriano del extracto etanólico de Aloe vera (sábila) sobre Escherichia coli uropatógena comparado con Amikacina in vitro
(Universidad César Vallejo, 2020)El actual estudio de investigación, tuvo como objetivo valorar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Aloe vera (sábila) sobre Escherichia coli uropatógena, comparado con Amikacina. Se realizó ... -
Efecto antibacteriano del extracto etanólico de carica papaya “papaya” sobre staphylococcus aureus atcc 25923 comparado con vancomicina, estudio in vitro
(Universidad César Vallejo, 2019)Se evaluó el efecto antibacteriano del extracto etanólico de la hoja de Carica papaya “papaya” sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con vancomicina a 30 µg, en un estudio in vitro. El extracto fue ... -
Efecto Antibacteriano del Extracto Etanólico de Citrus Sinensis “Naranja” sobre Escherichia Coli ATCC25922 comparado con Nitrofurantoina
(Universidad César Vallejo, 2018)Se realizó un estudio experimental in vitro con el objetivo de evaluar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de la cáscara de Citrus sinensis “naranja” comparado con nitrofurantoina 300 µg sobre cepas de Escherichia ... -
Efecto Antibacteriano Del Extracto Etanólico De Cúrcuma Longa L Sobre Cepas De Staphylococcus Aureus, Comparada Con Oxacilina, Estudio In Vitro
(Universidad César Vallejo, 2019)El fin del presente trabajo es determinar el efecto antibacteriano de cúrcuma longa L sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con oxacilina in vitro, el extracto etanólico se obtuvo de los rizomas de ... -
Efecto antibacteriano del extracto etanólico de la hoja de bixa orellana l. sobre salmonella typhi atcc 167 comparado con Azitromicina
(Universidad César Vallejo, 2019)Se realizó un estudio experimental in vitro con el objetivo de evaluar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de la hoja de Bixa orellana L. comparado con azitromicina a 5 µg, sobre sobre cepas Salmonella typhi ... -
Efecto antibacteriano del extracto etanólico de la Musa acuminata sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con oxacilina
(Universidad César Vallejo, 2020)El objetivo de la experimentación fue determinar efecto antibacteriano del extracto etanólico de las hojas y el epicarpio de Musa acuminata sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con oxacilina 1 ug, las cepas ... -
Efecto antibacteriano del extracto etanólico de la pulpa del Tamarindus indica “tamarindo” sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923, comparado con oxacilina a 1 µg, estudio in vitro
(Universidad César Vallejo, 2019)Se evaluó la actividad antibacteriana del extracto etanólico de la pulpa del Tamarindus indica (tamarindo) en diferentes diluciones (100%, 75%, 55%, 25%) comparado con oxacilina (1ug) sobre Staphylococcus aureus ATCC ... -
Efecto Antibacteriano del Extracto Etanólico de las hojas de Psidium guajava L. sobre Listeria monocytogenes ATCC 19118 comparado con Ampicilina
(Universidad César Vallejo, 2019)Se realizó un estudio experimental in vitro con el objetivo de evaluar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de las hojas de Psidium guajava L sobre cepas de Listeria monocytogenes ATCC 19118 comparado con ... -
Efecto antibacteriano del extracto etanolico de malva sylvestris l. sobre escherichia coli atcc 8739 comparado con gentamicina estudio in vitro
(Universidad César Vallejo, 2019)Se evaluó si el extracto etanólico de Malva Sylvestris L. “malva” tiene efecto antibacteriano sobre cepas de Escherichia coli ATCC 8739 comparado con gentamicina a 10 µg. In vitro. El extracto fue obtenido a través del ... -
Efecto Antibacteriano del Extracto Etanolico de Ocimun Basilicum “Albahaca” sobre Escherichia Coli ATCC27923 comparado con Ciprofloxacino
(Universidad César Vallejo, 2018)El objetivo del presente estudio fue evaluar si el extracto etanólico de la hoja de Ocimum basilicum “Albahaca” tuvo efecto antibacteriano sobre cepas de Escherichia coli ATCC 27923 comparado con Ciprofloxacino a la ... -
Efecto antibacteriano del extracto etanolico de Persea americana “palta” SOBRE Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con Oxacilina
(Universidad César Vallejo, 2019)Se evaluó si el extracto etanólico de Persea americana “palta” tiene efecto antibacteriano sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con oxacilina 10 µg. In vitro. El extracto fue obtenido a través del ...