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dc.contributor.advisorSánchez Ramírez, Luz Graciela
dc.contributor.authorFernández Celis, Sonia Katheryn
dc.date.accessioned2018-02-17T01:29:02Z
dc.date.available2018-02-17T01:29:02Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/10366
dc.description.abstractLa siguiente investigación tiene el propósito determinar si la Implementación del sistema buenas prácticas de manufactura mejorará la productividad en la preparación de pollos a la brasa en la empresa NEGOCIACIONES SOLIMAR SAC en San Juan de Lurigancho 2017. La implementación de este sistema BPM implico la revisión de la situación actual de la productividad, para ello se recogieron datos de la producción real y el costo total de insumos usados en el proceso con los cuales se pudo obtener el porcentaje de eficiencia, así mismo se utilizaron información proporcionada por la empresa como son las ventas reales por día y las ventas esperadas para poder obtener la eficacia de la preparación de pollos a la brasa, datos previos a la implementación para detectar cuáles son los puntos críticos y las debilidades del personal manipulador de los alimentos en cuanto al cumplimiento de los parámetros de las BPM, el cual fue en un 32% de cumplimiento del BPM, luego llevado a cabo la implementación, el cual nos mostró un incremento en el porcentaje de cumplimiento de los parámetros del BPM a un 86% y así mismo vio reflejado la reducción del porcentaje de criticidad en el proceso a un 3.3%. La población está representada por 24 días de implementación del sistema buenas prácticas de manufactura los cuales permitirán medir los indicadores de la presente investigación (24 días antes y 24 días después) en la empresa NEGOCIACIONES SOLIMAR SAC en San Juan de Lurigancho; comprendidos entre los meses Abril - Julio del 2017 y la muestra es de tipo no probabilístico, intencional por el tiempo de desarrollo de la investigación, por lo tanto será igual que la población. Así mismo, el tipo de tesis es de diseño cuasi experimental, aplicada, cuantitativa de datos no paramétricos, por lo tanto se usó de la prueba de Wilcoxon con la cual se validó que la hipótesis alterna. Las conclusiones fueron que la productividad en la preparación de pollos a la brasa se ha mejorado en un promedio de 31,3%, la eficiencia en la preparación de pollos a la brasa se ha mejorado un promedio de 8.2% y la eficacia en la preparación de pollos a la brasa se ha mejorado un promedio de 48.8%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectBuenas prácticas de manufactura, criticidad, productividad, eficiencia y eficacia del proceso.es_PE
dc.titleIMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA PREPARACIÓN DE POLLOS A LA BRASA EN LA EMPRESA NEGOCIACIONES SOLIMAR SAC EN SAN JUAN DE LURIGANCHO 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión Empresarial y Productivoes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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