Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorZaldívar Mongrut, Grace Carolina
dc.date.accessioned2023-01-09T22:41:19Z
dc.date.available2023-01-09T22:41:19Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/104388
dc.description.abstractEl objetivo de estudio fue determinar la relación entre la seguridad alimentaria y hábitos alimentarios en pobladores del distrito de San Pedro de Lloc, 2022. Se aplicó un tipo de estudio básico, de diseño no experimental, transversal y correlacional. La población estuvo conformada por habitantes que pertenecen a los asentamientos humanos Cruce El Milagro, San Demetrio y Pueblo Libre, ubicados en el distrito de San Pedro de Lloc, cuya muestra fue 235 pobladores, seleccionados mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia. Los instrumentos utilizados fueron el Household Food Security Survey Module (HFSSM) y un Cuestionario sobre hábitos alimentarios. Se identificó que el nivel predominante de seguridad alimentaria es el muy bajo (60.4%) y el nivel predominante de hábitos alimentarios es el regular (72.8%); asimismo, se encontró una relación altamente significativa (p<0.001) entre la seguridad alimentaria y los hábitos alimentarios en pobladores del distrito de San Pedro de Lloc, 2022, concluyendo que cuando la seguridad alimentaria sea baja, habrá una tendencia mayoritaria de hábitos alimentarios deficientes hacia regulares en los pobladores.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectSeguridad alimentariaes_PE
dc.subjectPromoción de la saludes_PE
dc.titleSeguridad alimentaria y hábitos alimentarios en pobladores del distrito de San Pedro de Lloc, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la salud y desarrollo sosteniblees_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni70771027
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorGallo Ancajima de Bustamante, Maria Gliceria
renati.jurorSanchez Blas, Carlos Francisco
renati.jurorDíaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsHambre ceroes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess