Producción de chips a base de flor de banano orgánico basado en la NTP 209.226:1984 para incrementar los ingresos monetarios de los productores de San Vicente de Piedra Rodada, 2022
Date
2022Metadata
Show full item recordAbstract
El trabajo presentado muestra las acciones necesarias para elaborar chips a
partir de la flor de banano, producto que se desecha en los campos de
producción. Es una investigación de tipo aplicada, tiene un enfoque cuantitativo
y el diseño de la investigación planteada es preexperimental.
Se ha buscado a través de experimentos el proceso de cocción adecuado, la
solución de lavado y las partes que generan el sabor amargo, para ser separado
y obtener un producto aceptable. Se ha establecido que debe retirarse los
ovarios de la flor, ser lavados con un remojo de 24 horas en una solución de
bicarbonato de sodio de 100 lt por 200 gr, para proceder a ser freídos. Sus
características físico químicas y microbiológicas son aceptables para su
comercialización estando exento de Salmonella y Escherichia coli. Con relación
a sus costos, se demostró que el kilogramo de este producto lograría costos de
producción de S/. 7 aprox
Collections
- Piura [628]