Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLoayza Alarico, Manuel
dc.contributor.authorArraya Ccaypane, Jaime
dc.date.accessioned2023-07-14T19:47:01Z
dc.date.available2023-07-14T19:47:01Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/118387
dc.description.abstractIntroducción: La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos de las madres sobre alimentación complementaria y el estado nutricional de sus niños de 6 a 24 meses para el diseño de un plan de intervención en el Centro Salud Buenos Aires de Villa, Chorrillos. Métodos: La presente investigación es no experimental, sustantiva y modalidad descriptivo - correlacional y con diseño correlacional. Se utilizó un muestreo probabilístico aleatorio, conformado con una muestra de 54 madres con niños que acuden a la consulta externa del consultorio de nutrición del Centro de Salud Buenos Aires de Villa. Se utilizó la técnica de encuesta y los instrumentos cuestionarios para medir el nivel de conocimientos sobre alimentación complementaria y una Tabla Nutricional de recolección de datos en el cual se registró la evaluación nutricional de los niños de 6 a 24 meses, empleándose métodos estadísticos descriptivos para el análisis univariado y estadística no paramétrica para el análisis bivariado. Prueba Chi ² y Rho de Spearman, se utilizó el programa estadístico SPSS V. 22 para tabular los datos. Resultados: Se tuvo como resultado que si existe relación entre los conocimientos de las madres sobre nutrición y alimentación y el estado nutricional de sus hijos de 6 a 24 meses. El nivel del estado nutricional es de 75.9% con diagnostico nutricional normal es el más predominante pero hay un porcentaje alto de 24% con mal nutrición. El nivel que más produce el buen conocimiento es el 63,0% presentaron un nivel regular, mientras que el 24,1% se ubicaron en un nivel bueno, por otro lado el 13,0% presentó un nivel de mal conocimiento sobre alimentación complementaria. Conclusiones: Se concluye que existe relación entre el nivel de conocimientos de madres con el estado nutricional de sus hijos y se propone el diseño de un plan de intervención en gestión en salud.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConocimiento de madres de familiaes_PE
dc.subjectEvaluación nutricionales_PE
dc.subjectGestión en saludes_PE
dc.titleConocimientos de las madres sobre alimentación complementaria y el estado nutricional de niños de 6 a 24 meses para el diseño de un plan de intervención. Centro Salud Buenos Aires de Villa. Chorrillos. Abril 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAtención a Grupos de Riesgo, Gestión de Procesos en Salud, Salud Ambiental y Ocupacionales_PE
renati.author.dni10327697
renati.discipline419627es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess