dc.contributor.advisor | Tello Zevallos, Wilfredo | |
dc.contributor.author | Ccopacati Quispe, John | |
dc.contributor.author | Flores Mamani, Cristian Jorgeluis | |
dc.date.accessioned | 2023-07-14T20:12:33Z | |
dc.date.available | 2023-07-14T20:12:33Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/118392 | |
dc.description.abstract | El propósito de este trabajo de investigación es la elaboración del biodiesel a partir del
aceite usado en cocina, de los cuales se realizaron análisis fisicoquímicos para
determinar las propiedades del biodiesel. También se realizaron pruebas para
determinar si el aceite usado, puede ser utilizado para producir biodiesel con una
tecnología que permita una producción sostenible. La metodología empleada en la
investigación es experimental aplicada, para el cual se empleó 1 litro de aceite residual,
6 gramos hidróxido de Sodio (NaOH) y 200 ml de metanol. En el cual a través del
proceso de transesterificación se obtuvo un rendimiento de producción de 721 ml de
biodiesel y 470 ml de glicerina teniendo como resultado un rendimiento del 60%. Se
determinó que las propiedades físicas y químicas del aceite son aptas para la
elaboración del biodiesel mediante el proceso químico denominado
(transesterificación), y la vez indicar que las propiedades físicas y químicas del
biodiesel producido mediante el aceite usado en cocina tienen características y
rendimiento similares al diésel convencional usado en la actualidad. En conclusión, el
aceite usado en cocina (residual) debe recibir un tratamiento previo para la elaboración
de biodiesel de esta manera cumpliendo con uno de los objetivos establecidos por las
ONU energías asequibles y no contaminantes. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Biodiesel | es_PE |
dc.subject | Gestión de residuos | es_PE |
dc.subject | Tratamiento | es_PE |
dc.title | Producción de biodiesel a partir de aceite utilizado de cocina, Moquegua 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y Gestión de Residuos Solidos | es_PE |
renati.advisor.dni | 45571102 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8659-1715 | es_PE |
renati.author.dni | 76540881 | |
renati.author.dni | 76541042 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Lozano Sulca, Yimi Tom | |
renati.juror | Cortez Cochayalle, Edgar Giancarlo | |
renati.juror | Tello Zevallos, Wilfredo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Innovación tecnológica y desarrollo sostenible | es_PE |
dc.description.ods | Energía asequible y no contaminante | es_PE |