Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTello Zevallos, Wilfredo
dc.contributor.authorCcopacati Quispe, John
dc.contributor.authorFlores Mamani, Cristian Jorgeluis
dc.date.accessioned2023-07-14T20:12:33Z
dc.date.available2023-07-14T20:12:33Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/118392
dc.description.abstractEl propósito de este trabajo de investigación es la elaboración del biodiesel a partir del aceite usado en cocina, de los cuales se realizaron análisis fisicoquímicos para determinar las propiedades del biodiesel. También se realizaron pruebas para determinar si el aceite usado, puede ser utilizado para producir biodiesel con una tecnología que permita una producción sostenible. La metodología empleada en la investigación es experimental aplicada, para el cual se empleó 1 litro de aceite residual, 6 gramos hidróxido de Sodio (NaOH) y 200 ml de metanol. En el cual a través del proceso de transesterificación se obtuvo un rendimiento de producción de 721 ml de biodiesel y 470 ml de glicerina teniendo como resultado un rendimiento del 60%. Se determinó que las propiedades físicas y químicas del aceite son aptas para la elaboración del biodiesel mediante el proceso químico denominado (transesterificación), y la vez indicar que las propiedades físicas y químicas del biodiesel producido mediante el aceite usado en cocina tienen características y rendimiento similares al diésel convencional usado en la actualidad. En conclusión, el aceite usado en cocina (residual) debe recibir un tratamiento previo para la elaboración de biodiesel de esta manera cumpliendo con uno de los objetivos establecidos por las ONU energías asequibles y no contaminantes.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectBiodieseles_PE
dc.subjectGestión de residuoses_PE
dc.subjectTratamientoes_PE
dc.titleProducción de biodiesel a partir de aceite utilizado de cocina, Moquegua 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de Residuos Solidoses_PE
renati.advisor.dni45571102
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8659-1715es_PE
renati.author.dni76540881
renati.author.dni76541042
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorLozano Sulca, Yimi Tom
renati.jurorCortez Cochayalle, Edgar Giancarlo
renati.jurorTello Zevallos, Wilfredo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsEnergía asequible y no contaminantees_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess