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Efecto de los parámetros fisicoquímicos de pasteurización en las características organolépticas y presión de vacío en un néctar de maracuyá (Passiflora edulis) 2022
dc.contributor.advisor | Ulloa Bocanegra, Segundo Gerardo | |
dc.contributor.author | Alayo Mendoza, Carlos Edwin | |
dc.date.accessioned | 2023-11-07T13:09:04Z | |
dc.date.available | 2023-11-07T13:09:04Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/126649 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo general, Evaluar los efectos de los parámetros fisicoquímicos de pasteurización en las características organolépticas y presión de vacío en un néctar de maracuyá (Passiflora edulis. Se elaboró un néctar de maracuyá a diferentes parámetros fisicoquímicos, pH, Temperatura y tiempo y realizo la degustación para observar el grado de aceptación en cuanto a sus características organolépticas. La investigación fue aplicativa, diseño experimental, cuantitativo, se consideró como variable independiente los parámetros fisicoquímicos pH, temperatura y tiempo: como variable dependiente, las características organolépticas y presión de vació. Se consideró como población, toda la producción de maracuyá del fundo San Carlos en el 2022 y como muestra 10 kilogramos de maracuyá en estado de madurez. El resultado promedio de la calificación emitida por los panelistas no entrenados muestra que la muestra elaborada a pH, 4.01; temperatura 90.2 y tiempo de pasteurización de 10 minutos, tuvo mejor aceptación con un calificativo de 3.56 en base máximo de 5. Concluyendo que los parámetros fisicoquímicos estudiados, pH, temperatura y tiempo influyen en las características organolépticas del néctar de maracuyá variedad Passiflora edulis. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Néctar de maracuyá | es_PE |
dc.subject | Propiedades fisicoquímicas | es_PE |
dc.subject | Procesos agroindustriales | es_PE |
dc.title | Efecto de los parámetros fisicoquímicos de pasteurización en las características organolépticas y presión de vacío en un néctar de maracuyá (Passiflora edulis) 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Procesos Agroindustriales | es_PE |
renati.advisor.dni | 18123406 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1635-9563 | es_PE |
renati.author.dni | 47039407 | |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Benites Aliaga, Alex Antenor | |
renati.juror | Villacorta Gonzalez, Misael Ydilbrando | |
renati.juror | Ulloa Bocanegra, Segundo Gerardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
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