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dc.contributor.advisorUlloa Bocanegra, Segundo Gerardo
dc.contributor.authorAlayo Mendoza, Carlos Edwin
dc.date.accessioned2023-11-07T13:09:04Z
dc.date.available2023-11-07T13:09:04Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/126649
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo general, Evaluar los efectos de los parámetros fisicoquímicos de pasteurización en las características organolépticas y presión de vacío en un néctar de maracuyá (Passiflora edulis. Se elaboró un néctar de maracuyá a diferentes parámetros fisicoquímicos, pH, Temperatura y tiempo y realizo la degustación para observar el grado de aceptación en cuanto a sus características organolépticas. La investigación fue aplicativa, diseño experimental, cuantitativo, se consideró como variable independiente los parámetros fisicoquímicos pH, temperatura y tiempo: como variable dependiente, las características organolépticas y presión de vació. Se consideró como población, toda la producción de maracuyá del fundo San Carlos en el 2022 y como muestra 10 kilogramos de maracuyá en estado de madurez. El resultado promedio de la calificación emitida por los panelistas no entrenados muestra que la muestra elaborada a pH, 4.01; temperatura 90.2 y tiempo de pasteurización de 10 minutos, tuvo mejor aceptación con un calificativo de 3.56 en base máximo de 5. Concluyendo que los parámetros fisicoquímicos estudiados, pH, temperatura y tiempo influyen en las características organolépticas del néctar de maracuyá variedad Passiflora edulis.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectNéctar de maracuyáes_PE
dc.subjectPropiedades fisicoquímicases_PE
dc.subjectProcesos agroindustrialeses_PE
dc.titleEfecto de los parámetros fisicoquímicos de pasteurización en las características organolépticas y presión de vacío en un néctar de maracuyá (Passiflora edulis) 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.advisor.dni18123406
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1635-9563es_PE
renati.author.dni47039407
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorBenites Aliaga, Alex Antenor
renati.jurorVillacorta Gonzalez, Misael Ydilbrando
renati.jurorUlloa Bocanegra, Segundo Gerardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


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