dc.contributor.advisor | Benites Zúñiga, José Luis | |
dc.contributor.author | Morocho Mauricio, Anavel | |
dc.date.accessioned | 2018-08-27T16:57:49Z | |
dc.date.available | 2018-08-27T16:57:49Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/18392 | |
dc.description.abstract | La presente investigación consiste en la disminución de nutrientes (fosfatos), para
la disminución de cianobacterias en la Bahía Interior de Puno 2016; mediante la
aplicación de sulfato de aluminio a nivel de laboratorio, ya que la Bahía es aquejada
por algunos efectos de eutrofización como una marcada disminución en la
transparencia de sus aguas, y la concentración de nitratos y fosfatos en niveles muy
altos, la sobresaturación de oxígeno en superficie y ausencia total de éste a tan
solo un metro de profundidad, lo que conlleva episodios periódicos de mortandad
de peces y que todo esto conlleva a la proliferación desmesurada de una planta
foránea, la lenteja de agua (Lemna gibba), y la prácticamente inexistente presencia
de fauna bentónica en el fondo de la Bahía.
El sulfato de aluminio fue usado en la presente investigación debido a sus
principales características de sal como la coagulación de sólidos y propiedad
alguicida.
Se realizó una caracterización cuantitativa y cualitativa de cianobacterias en cinco
puntos de control establecidos en la bahía interior de Puno, antes y después del
tratamiento con sulfato de aluminio; Obteniendo un disminución significativa de
fosfato y cianobacterias. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Cianobacterias | es_PE |
dc.subject | Fosfatos | es_PE |
dc.subject | Sulfato de aluminio | es_PE |
dc.title | Reducción de cianobacterias por la disminución de nutrientes (fosfatos) con sulfato de aluminio en las aguas de la Bahía Interior de Puno, a nivel de laboratorio, 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Conservación y Manejo de la Biodiversidad | es_PE |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |