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dc.contributor.advisorFarfán Córdova, Marlon Gastón
dc.contributor.authorPereda Guevara, Balvina Flor De María
dc.date.accessioned2018-11-16T17:39:26Z
dc.date.available2018-11-16T17:39:26Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/22721
dc.description.abstractEl propósito de la presente investigación es el estudio de la efectividad de la clara de huevo en la resistencia a la compresión y capilaridad de mortero de cemento, cal y arena. El mortero a utilizar se obtuvo combinando cemento portland, arena gruesa, cal hidráulica y agua potable, además de clara de huevo como aditivo natural en proporciones de 2, 3, 5, 7 y 9 %, la cual mejora las propiedades físicas del mortero y un grupo patrón. El estudio incluye la optimización de los parámetros experimentales que determinan el método de preparación y composición del mortero, teniendo en cuenta las Normas Técnicas Peruanas como la 334.003, 334.057, 334.097, 334.009, 334.147, 334.126, 334. 077 y ACTM C 1585. También, se han establecido ensayos a la arena gruesa como: análisis granulométrico, contenido de humedad, peso unitario y gravedad específica. Ensayos de resistencia a la compresión de especímenes cúbicos de mortero, ensayo de compresión en pilas de albañilería y el ensayo de sortividad. Finalmente, se describen varias intervenciones en la construcción de muros de albañilería. El ensayo de resistencia a la compresión de cubos de mortero se determinó por 6 grupos con tres 3 especímenes cada uno (1 grupo patrón y 5 grupos con diferente porcentaje de clara de huevo). Se determinó que el 2% de clara de huevo generó la mayor resistencia de 395.1kg/cm2, ensayada a 28 días de edad. Así también se realizó el ensayo de sortividad, obteniendo menor capilaridad con el 9% de clara de huevo en la mezcla del mortero. Se consideró como porcentaje óptimo el 2% de clara de huevo como aditivo, generando mayor resistencia y baja capilaridad.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectMuros de albañileríaes_PE
dc.subjectMorteroes_PE
dc.subjectObras Civileses_PE
dc.subjectClara de huevoes_PE
dc.titleEfecto De La Clara De Huevo En La Resistencia A La Compresión Y Capilaridad Del Mortero De Cemento, Arena Y Cal – Trujillo 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.discipline732016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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