Show simple item record

dc.contributor.advisorMorales Chalco, Osmart Raúl
dc.contributor.authorCalatayud Quispe, Carlos Manuel
dc.date.accessioned2019-04-04T15:43:10Z
dc.date.available2019-04-04T15:43:10Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/30701
dc.description.abstractEn la presente investigación “Plan de mejora continua en el proceso de fabricación de chocolate semielaborado en el área de cobertura para mejorar la productividad de la empresa Machu Picchu Foods SAC - Callao, 2018”, tiene como objetivo general determinar de qué manera el plan de mejora continua en el proceso de fabricación de chocolate semielaborado en el área de cobertura mejorará la productividad de la empresa Machu Picchu Foods SAC, mediante la aplicación de un plan de mejora continua de procesos como es la metodología del PHVA (ciclo de Deming) esta metodología permitió solucionar algunos problemas de procesos detectados en el área de cobertura que generaban perdidas económicas a la empresa, principalmente en los procesos de inspección de filtros y refinación, esto como consecuencia de perdida excesiva de mermas de chocolate líquido y polvo refinado, para ello se realizó un análisis detallado a través de la observación de los procesos registrando la información a través de los datos comparativos antes y después de la mejora en donde se observa el comportamiento de las variables a través de los instrumentos que se emplearon. Los resultados que se alcanzaron fueron procesados para conseguir una respuesta a la hipótesis la cual se detalla en el presente trabajo, se utilizó el sowftare SPSS con el objetivo de validar la hipótesis alterna. Esta implementación de mejora continua, busca corregir los procesos que tienen mayor problemática en cuanto a la generación excesiva de mermas, por lo tanto, la herramienta nos ayuda a minimizar los despilfarros, los mismos que elevan el costo de producción impactando directamente con la rentabilidad de la empresa.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectMejora Continuaes_PE
dc.titlePlan de mejora continua en el proceso de elaboración de chocolate semielaborado en el área de cobertura para mejorar la productividad de la empresa Machu Picchu Foods SAC - Callao, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeCallaoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess