Listar Facultad de Ingeniería y Arquitectura por tema "Cacao"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao (Theobroma Cacao): Revisión sistemática
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente estudio presentó como objetivo determinar a las bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao, así como describir los equipos usados en el muestreo de las bacterias biorremediadoras, analizar las ... -
Dimensionamiento y selección de sistema fotovoltaico para secado de cacao del centro poblado Chinchavito–departamento de Huanuco
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa elaboración de la tesis titulada “Dimensionamiento y selección de sistema fotovoltaico para secado de cacao del centro poblado Chinchavito- departamento de Huánuco tiene como finalidad realizar una propuesta de ... -
Efecto de ceniza de cacao Theobroma Cacao, en la remoción de plomo y cadmio, caso: Río Llactun - Ancash - 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio fue la verificación de la variación de concentración de plomo y cadmio en agua del río Llactun-Aija utilizando como absorbente la ceniza de cascara de cacao preparada mediante una ... -
Efecto del Carbonato de calcio en la absorción de cadmio en plantas de cacao que se desarrolla en suelos contaminados de Pucayacu - Huánuco, 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl cacao en nuestro país es uno de los principales productos que brindan empleo a los agricultores y empresarios que se dedican a este negocio. Existen estudios en los cuales indican que están contaminados con cadmio. ... -
Evaluación de la distribución del cadmio en el suelo y en la raíz de la planta de cacao en Pucayacu, Huánuco 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl estudio se llevó a cabo en el distrito de Pucayacu, provincia de Leoncio Prado, región Huánuco cuyo objetivo fue evaluar la distribución del cadmio en el suelo y en la raíz de la planta de cacao, para ello se identificó ... -
Impacto ambiental del suelo del cultivo de arroz por uso de plaguicidas, con remediación de miel de cacao, Tarapoto, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación constó con el título de “Impacto ambiental del suelo del cultivo de arroz por uso de plaguicidas, con remediación de miel de cacao, sector La Florida, Tarapoto, 2021. Teniendo como objetivo ... -
Propuesta de aplicación del proceso de carbonización y activación química para la obtención de carbón activado de cáscaras de cacao en el distrito de Chulucanas, provincia de Morropón – 2018
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEsta tesis ha sido desarrollada con la finalidad de conferir valor agregado a las cáscaras de cacao, provenientes de la producción cacaotera del distrito de Chulucanas, provincia de Morropón; ya que actualmente dichos ... -
Propuesta de secador industrial para mejorar la productividad en la línea de producción de cacao en la empresa ARPROCAT
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa investigación se realizó en la empresa ARPROCAT que se dedica a la comercialización de cacao, realizando la operación de secado de forma natural que toma unos 7 días en promedio, por esa razón la investigación tiene ... -
Revisión Sistemática: Sostenibilidad de Agroecosistemas de cacao (Theobroma Cacao)
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación, titulada “Sostenibilidad de agroecosistemas de cacao (Theobroma cacao): revisión sistémica”, cuyo objetivo fue realizar una revisión sistémica de la sostenibilidad en agroecosistemas de cacao ...