Show simple item record

dc.contributor.advisorQuijano Pacheco, Wilber Samuel
dc.contributor.authorSánchez Bravo, Geraldine Victoria
dc.date.accessioned2019-07-13T16:18:53Z
dc.date.available2019-07-13T16:18:53Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/34879
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se desarrolló en la provincia de Lima en el Distrito de Villa El Salvador ,2018 teniendo como objetivo principal el reaprovechamiento de los residuos orgánicos para elaborar abono de tipo Bocashi ,generados por el mercado Juan Velasco Alvarado, una vez elaborado el abono bocashi, se aplicaron 4 dosis distintas para mejorar la calidad del suelo y obtener el cultivo de espinaca, el primero fue el TO sin tratamiento, T1 (10 % Bocashi +90% suelo ), T2 ( 20 % Bocashi +80 % suelo ) y el T3 ( 30% Bocashi +70% suelo) . Se analizó los parámetros físicos y químicos del abono Bocashi y del suelo, los cuales fueron N.P.K, C.E., M.O, pH, Humedad y Temperatura. Para el cultivo se analizó su desarrollo (altura y tamaño de hojas) por 7 semanas y su rendimiento (peso y N° de hojas), para el análisis de los resultados se usó el diseño completamente al azar (DCA) con 4 tratamientos por 3 repeticiones y 1 espinaca por unidad experimental. Los resultados del suelo inicial fueron pH 8.49, C.E 0.62dS/m, M.O 0.36 %, P 65.1ppm, K 231ppm y N 0.01 %, del bocashi fueron pH 7.12, M.O 64%, Humedad 36 %, C.E 3.80 dS/m y Temperatura 22.43 °C. Asimismo se realizó el análisis final del suelo, cuyo resultados fueron pH de 7.3, M.O 3.5 %, Humedad de 15.3 %, C.E 0.93 dS/m, N 0,22 %, k 341.33ppm y P 75.50 concluyendo que el T3 fue la mejor dosis ya que permite Mantener el suelo saludable y apto para el cultivo, el cual tuvo un buen desarrollo, tamaño de hoja 12.63cm, altura 23.2, y rendimiento peso 241 gr y 17 hojas por espinaca.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectBocashies_PE
dc.subjectEconomía verdees_PE
dc.subjectSpinacia oleraceaes_PE
dc.subjectParámetros físicoses_PE
dc.titleElaboración de abono Bocashi a partir de residuos orgánicos del mercado Juan Velasco Alvarado para el cultivo de Spinacia oleracea bajo el marco de economía verde en el distrito de Villa El Salvador – Lima 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess