Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBecerra Medina de Puppi, Lucy Tani
dc.contributor.authorPalomino Montaño, Katherine Mariu
dc.date.accessioned2017-11-16T13:44:51Z
dc.date.available2017-11-16T13:44:51Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/3673
dc.description.abstractLa prevención de enfermedades gastrointestinales está centrada en desarrollar medidas y técnicas para evitar la aparición de enfermedades con ayuda de información brindada por un personal capacitado que pueda incrementar conocimientos a la población, con estrategias de salud una de ellas las intervenciones educativas que es una de las que más se utiliza el profesional de enfermería por su acogida y alcance en la comunidad. La presente investigación de estudio cuantitativo de diseño pre experimental tiene como objetivo determinar la influencia de la Intervención Educativa en los vendedores de alimentos preparados para el incremento de sus conocimientos , el lugar de estudio fue en el mercado El Ermitaño en Independencia que presenta 13 puestos de comidas preparadas donde la población del estudio es de 50 vendedores , se realizó una encuesta que consta de 20 preguntas dicotómicas según las dimensiones de la variable, se tomó un pre test donde tuvo como resulta los conocimientos bajos en un 84% en preguntas de lavado de manos , limpieza de lugar de trabajo , vestimenta, conservación de alimento y transmisión de las enfermedades gastrointestinales . Para incrementar los conocimientos se realizó una intervención educativa el cual presenta 3 dimensiones: Práctica de higiene y lavado de manos, Conservación y almacenamientos de alimentos, Transmisión y prevención de enfermedades gastrointestinales, se brindó el post test y los conocimientos de los vendedores incrementaron en un 82% en las 3 dimensiones, se da como conclusión que la intervención educativa tuvo como objetivo incrementar los conocimientos a los vendedores de comida preparada de manera que ellos brindaran alimentos de calidad para ser vendidos a sus comensales de manera segura .es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectIntervenciónes_PE
dc.subjectPrevenciónes_PE
dc.subjectEducativaes_PE
dc.subjectEnfemeríaes_PE
dc.subjectConservaciónes_PE
dc.subjectHigienees_PE
dc.titleIntervención educativa sobre conocimientos de prevención de enfermedades gastrointestinales en vendedores de alimentos preparados Mercado el Ermitaño, Independencia, 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Enfermeríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción y Comunicación en Saludes_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess