Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRíos Incio, Manuel Igor
dc.contributor.authorRosillo Flores, Jean
dc.date.accessioned2019-10-09T20:24:51Z
dc.date.available2019-10-09T20:24:51Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/36888
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo determinar el impacto del sistema de costos por órdenes de producción, para incrementar la Rentabilidad del Restaurante Muchik Chiclayo - 2018. Su diseño de investigación fue pre experimental de tipo explicativo con muestra censal de 18 trabajadores del Restaurante MUCHIK. Se determinó que el nivel del sistema de costo actual es mínimo en un 72.2%, deficiente en un 22.2% y finalmente el nivel de la variable sistema de costo es óptimo en un 5.6%, tal como se puede apreciar en el presente estudio. Concluye que existe una gran diferencia entre el costo determinado por el restaurant y el costo determinado a través de un sistema de costos por procesos, es así que por ejemplo en el plato “parrilla artesanal” encontramos que existe una diferencia de S/ 14.55 soles. Otro punto a resaltar es que el restaurant ha tenido como política tener un precio de venta que sea aproximadamente más de 3 veces el costo del plato; sin embargo, este margen sería solo de un poco más de 2 veces el costo del plato, aunque este margen sigue siendo alto es importante determinar de manera adecuada los márgenes brutos ya que esto le permite a la empresa no tener falsas expectativas, y plantear presupuestos adecuados a la realidad. Finalmente, se recomienda tener de un sistema de costo y manual apropiado para llevar a cabo los procedimientos para el control correcto de la producción.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectRestaurantes - Administraciónes_PE
dc.subjectControl de costoses_PE
dc.titleDiseño de sistema de costos por órdenes de producción para incrementar la rentabilidad del restaurante Muchik Chiclayo - 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCostoses_PE
renati.discipline411026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess