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dc.contributor.advisorGoicochea Ríos, Evelyn Del Socorro
dc.contributor.advisorPolo Gamboa, Jaime Abelardo
dc.contributor.authorFigueroa Sanchez, José Irvin
dc.date.accessioned2020-02-06T12:58:37Z
dc.date.available2020-02-06T12:58:37Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/40286
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, evaluar el efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Allium cepa, sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli comparado con ciprofloxacino in vitro; para lo cual, se utilizó una metodología con diseño experimental de estímulo creciente. Se obtuvo un extracto alcohólico, mediante el método de maceración con etanol a 70% para concentraciones de 50%, 75% y 100%, determinando el efecto antibacteriano mediante el método de difusión de discos de Kirby y Bauer. Los resultados mostraron que ambas cepas son sensibles a las diferentes concentraciones del extracto alcohólico, evidenciándose mayor sensibilidad a la concentración de 100% (18,00 mm y 23,8 mm) para Escherichia coli y Staphylococcus aureus, respectivamente. Asi mismo el mayor efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Allium cepa, es sobre Staphylococcus aureus a la concentración de 100% con un halo de inhibición de 23,08mm, siendo Escherichia coli menos sensible al presentar un halo de inhibición de 18,00mm a la concentración del 100%. Con el método estadístico ANOVA y prueba de TUKEY, se compararon los grupos de tratamiento con un nivel de confianza al 95% y con diferencia significativa entre las medias (p=0.000).en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEnfermedades transmisibles - Tratamientoes_PE
dc.subjectMedicamentos - Administraciónes_PE
dc.subjectExtracto alcohólicoes_PE
dc.titleEfecto Antibacteriano del extracto alcohólico de Allium cepa, sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli comparado con ciprofloxacino in vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades infecciosas y transmisibleses_PE
renati.discipline912016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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