Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.advisorGálvez Carrillo, Rosa Patricia
dc.contributor.authorAngulo Paredes, Alejandra Maribel
dc.date.accessioned2020-02-07T13:09:11Z
dc.date.available2020-02-07T13:09:11Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/40405
dc.description.abstractEl actual trabajo de investigación es de carácter descriptivo con una secuencia correlacional, prospectiva, teniendo como objetivo determinar los niveles de hemoglobina y su relación con el conocimiento de los padres sobre alimentos fuente de hierro. Centro de Salud Bellavista, Trujillo 2019. La población estuvo constituida por 85 niños menores de 36 meses y padres que asistieron al centro de salud bellavista mediante un muestreo no probabilístico. Para evaluar el nivel de hemoglobina fueron tomados con ayuda de un Hemoglobinómetro EKF y para establecer el nivel de conocimiento se ha utilizado la técnica de la entrevista y un cuestionario compuesto por 15 preguntas de opción múltiple. Como resultados se tiene que los niveles de hemoglobina fueron de 44% de niños presentaron una hemoglobina adecuada (11.5 a 13 mg/dl), un 41% de niños presentaron una hemoglobina inadecuada (entre 9 a 11.4mg /dl). En cuanto al nivel de conocimiento sobre los alimentos ricos en hierro se obtuvò que el 67.1% (n=57) tiene un conocimiento medio, le sigue el nivel de conocimiento bajo en un 21.2% (n=18 ), y por ultimo el 11.8% (n=10) tiene un conocimiento alto. Se concluyo que no existe relaciòn significativa entre el nivel de hemoglobina y el conocimiento sobre alimentos fuente de hierro en niños menores de 36 meses del Centro de Salud Bellavista, Trujillo 2019.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHemoglobinaes_PE
dc.subjectAlimentos saludableses_PE
dc.subjectNiños - Alimentaciónes_PE
dc.subjectHierroes_PE
dc.titleNivel de hemoglobina y el conocimiento de los padres sobre alimentos fuente de hierro. Centro de Salud Bellavista, Trujillo. 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess