Browsing Trujillo by Title
Now showing items 51-70 of 267
-
Compuestos Fenólicos Totales Y La Capacidad Antioxidante In Vitro Del Extracto Etanólico En Tres Variedades De Opuntia Ficus-Indica
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo transversal con un diseño descriptivo comparativo, tuvo como objetivo determinar el contenido de compuestos fenólicos y la capacidad antioxidante en el extracto etanólico ... -
Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de la pasta casera de cúrcuma, jengibre, ajos, pimienta negra y jugo de limón
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo determinar el contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante presentes en la pasta casera de cúrcuma (Curcuma longa), jengibre (Zingiber officinale), ajos (Allium sativum), ... -
Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo”
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar el contenido de los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis Parkinson “Mango ciruelo” proveniente de la provincia de Sullana ... -
Concentración De Malondialdehído Según Nivel De Consumo De Grasas Trans En Trabajadores Del Centro De Salud Alto Trujillo, Febrero-Abril 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoCon el objetivo de determinar la concentración de malondialdehído en diferentes niveles de consumo de grasas trans en los trabajadores del Centro de Salud Alto Trujillo, se llevó a cabo una investigación no experimental, ... -
Conocimientos maternos en alimentación complementaria relacionados al estado nutricional del lactante, Hospital I Essalud, Nuevo Chimbote, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación fue de tipo básica de nivel descriptivo con enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de corte transversal correlacional. Tuvo como objetivo determinar los conocimientos maternos en ... -
Conocimientos sobre alimentación complementaria asociado a factores socioculturales en madres de familia, Pacasmayo 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación es de tipo básica de corte transversal, con diseño no experimental descriptivo-correlacional. Tiene como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimientos sobre alimentación ... -
Consumo De Alimentos Cariogénicos, Higiene Bucal Y Su Relación Con Caries Dental En Preescolares De Las Instituciones Educativas De Tarapoto 2015
(Universidad César Vallejo, 2015)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el consumo de alimentos cariogénicos e higiene bucal con la caries dental en preescolares de las Instituciones Educativas de Tarapoto ... -
Consumo de comida rápida, alimentos ultra procesados y su relación con el estado nutricional en estudiantes de la I.E. José Olaya, La Esperanza - Trujillo 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo aplicativo, con diseño no experimental, cuantitativo, de corte transversal, correlacional causal, se realizó con el propósito de determinar la relación entre el consumo de ... -
Consumo de fenogreco (Trigonella foenum - graecum) en el tratamiento de personas con diabetes mellitus tipo 2: revisión sistemática
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl fenogreco es una planta utilizada en la medicina tradicional para tratar la hiperglucemia, hiperlipidemia, gastritis, espasmos musculares, estreñimiento y otros trastornos metabólicos. El objetivo de esta revisión ... -
Consumo de fórmulas lácteas como factor de riesgo para el sobrepeso en niños menores de 3 años, Puesto de Salud Gran Chimú- El Porvenir, enero- junio 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoPara determinar si el consumo de fórmulas lácteas es un factor de riesgo para el sobrepeso en niños menores de 3 años, Puesto de Salud Gran Chimú- El Porvenir, enero-junio 2017, se trabajó con un diseño de casos ... -
Consumo de multimicronutrientes y su relación con el nivel de hemoglobina en niños de 6 a 24 meses. Hospital Distrital El Esfuerzo – Florencia de Mora, 2017
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación de tipo correlacional – transversal, se efectuó con el objetivo de determinar si existe relación entre el consumo de los multimicronutrientes y el nivel de hemoglobina en los niños de 6 a 24 ... -
Contenido de antocianinas y actividad antioxidante in vitro de Hibiscus sabdariffa l. (Flor de jamaica) procedente de Huaura-Huacho
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEste presente proyecto de investigación es de tipo básico, de corte transversal y de diseño no experimental, descriptivo simple; tuvo como objetivo identificar la concentración de antocianinas totales y determinar la ... -
Contenido de compuestos carotenoides y determinación de la capacidad antioxidante in vitro de physalis peruviana l “Aguaymanto”
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el determinar el contenido de compuestos carotenoides y capacidad antioxidante in vitro del Physalis peruviana L “Aguaymanto” proveniente de la ciudad de Cajamarca. ... -
Contenido de Compuestos Fenólicos y Capacidad Antioxidante de Inga edulis “Guava” y Pouteria sapota “Zapote”
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue evaluar los compuestos fenólicos y la capacidad antioxidante de Inga edulis “Guaba” del distrito de San Pedro de Lloc- Pacasmayo y Pouteria Sapota “Zapote” de Bagua grande. Los ... -
Contenido de compuestos fenólicos y actividad Antioxidante del fruto de rubus floribundus kunth “zarzamora” en diferentes estadios de maduración
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio fue determinar el contenido de compuestos fenólicos y actividad antioxidante del fruto de Rubus floribundus Kunth “Zarzamora” en diferentes estadios de maduración procedentes de Cajabamba ... -
Contenido De Compuestos Fenólicos Y Capacidad Antioxidante Del Tamarindus Indica “Tamarindo”
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo con la finalidad de determinar la capacidad antioxidante que presenta el Tamarindus indica; se trabajó con un diseño no experimental. Se contó con una muestra de 134.8 ... -
Contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante in vitro en dioscorea trifida l. “Sacha papa morada” procedente de Tarapoto
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo simple con un diseño no experimental, tuvo como objetivo determinar el contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en Dioscorea trífida L. (Sacha ... -
Contenido de compuestos fenólicos, antocianinas y capacidad antioxidante del fruto de Myrciaria dubia “Camu Camu”
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de corte trasversal, diseño no experimental y de tipo descriptivo simple; se realizó como objetivo identificar la concentración de compuestos fenólicos, actividad antioxidantes ... -
Contenido de proteínas, hierro y calcio de Nostoc sphaericum “Cushuro” procedente de la Laguna de Conococha, Catac - Huaraz
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación de diseño no experimental descriptivo simple, se realizó con el propósito de determinar el contenido de proteínas, hierro y calcio en muestra seca de Nostoc sphaericum “cushuro” ... -
Creencias alimentarias y el estado nutricional en gestantes del Centro de Salud “Melvin Jones” Alto Trujillo. 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEn el desarrollo del presente estudio de investigación se buscó percibir si las creencias alimentarias de las gestantes tienen o no relación con el estado nutricional, ya que en la mayoría estas son erradas y por ende ...