Listar Trujillo por título
Mostrando ítems 25-44 de 266
-
Balance energético y su relación con el estado nutricional antropométrico en reclusos de un centro penitenciario, Trujillo, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación fue de tipo básica, nivel descriptivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal correlacional. Tuvo como objetivo determinar el vínculo entre el balance energético y ... -
Barreras de la alimentación saludable y su relación con el estado nutricional en estudiantes de 14 a 16 años de la I.E. Ingeniería de Trujillo. junio 201
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación fue de tipo transversal y correlacional, se realizó con el propósito de determinar la relación entre las barreras de una alimentación saludable y el estado nutricional en estudiantes ... -
Barreras para el consumo de alimentos saludables y su relación con el Estado Nutricional en Adolescentes de 3ero y 4to en las Instituciones Educativas: “Horacio Zeballos Gámez” y “San Mateo”, Trujillo, 2014
(Universidad César Vallejo, 2015)Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las barreras para el consumo de alimentos saludables y el estado nutricional en adolescentes de 3ero y 4to grado de secundaria en las Instituciones Educativas ... -
Calidad Microbiológica Del Agua De Consumo Humano En Los Distritos El Porvenir Y Víctor Larco De La Provincia De Trujillo. Agosto – Octubre 2014.
(Universidad César Vallejo, 2015)Con objetivo de determinar la calidad microbiológica del agua de consumo humano en los Distritos El Porvenir y Víctor Larco de la Provincia de Trujillo, de agosto a octubre del 2014, se desarrolló un estudio descriptivo ... -
Calidad microbiológica y su relación con la vida útil en quesos frescos expendidos en tres mercados de Trujillo. Agosto – Octubre, 2014
(Universidad César Vallejo, 2015)El objetivo de esta investigación fue evaluar la calidad microbiológica y su relación con la vida útil en quesos frescos expendidos en tres mercados de Trujillo durante los meses de agosto a octubre de 2014. Se tomaron 3 ... -
Calidad sanitaria de los puestos de venta y su relación con la calidad microbiológica de yogurt artesanal expandido en los mercados, Zonal Palermo y Santa Rosa. Trujillo. 2015
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, fue realizado con el propósito de evaluar la relación entre la calidad sanitaria de los puestos de venta y la calidad microbiológica del yogurt artesanal expendido en los puestos ... -
Capacidad antioxidante y actividad antiinflamatoria “In vitro” del Zingiber officinale “kion”
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl estudio investiga las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias del Zingiber officinale (kion), utilizando métodos in vitro. Se compararon extractos hidroalcohólicos de kion fresco y seco, aplicando el método ... -
Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos del Corryocactus brevistylus “sanky”
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, fue realizado teniendo comoobjetivo cuantificar la capacidad antioxidante y la concentración de los componentes fenólicos del Corryocactus brevistylus “sanky” originario del ... -
Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos en dos estadios de madurez de Capsicum pubescens Ruiz & Pav. “rocoto”
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoSe ejecutó este trabajo con el objetivo de determinar la capacidad antioxidante y cuantificar el contenido de compuestos fenólicos en dos estadios de madurez del fruto Capsicum pubescens Ruiz & Pav. “rocoto”. La investigación ... -
Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos totales de la mashua morada Tropaeolum tuberosum
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de diseño no experimental descriptivo de corte transversal, tuvo como objetivo de la investigación determinar la capacidad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos totales ... -
Capacidad antioxidante y concentración de antocianinas del extracto hidroalcohólico del fruto Euterpe oleracea mart (Huasaí)
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente estudio de investigación es de tipo básico, diseño no experimental, descriptivo simple, tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y concentración de antocianinas que presenta el extracto ... -
Capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del extracto hidroalcohólico de la pulpa de Vasconcellea x heilbornii (babaco)
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la capacidad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos presente en la pulpa fresca de Vasconcellea x heilbornii proveniente de un predio de ... -
Capacidad Antioxidante y Polifenoles Totales del Grano de Cacao (Theobroma cacao L.) de los Distritos de Naranjillo y Rioja.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y polifenoles totales del grano de cacao (Theobroma cacao L.) de los distritos de Naranjillo y Rioja, se trabajó con un diseño de investigación ... -
Capacidad Antioxidante y Polifenoles Totales del Grano de Cacao (Theobroma cacao L.) de los Distritos de Naranjillo y Rioja
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y polifenoles totales del grano de cacao (Theobroma cacao L.) de los distritos de Naranjillo y Rioja, se trabajó con un diseño de investigación ... -
Capacidad de atención de oxígeno medicinal asociado a su consumo en el tratamiento de COVID-19. Hospital Belén de Trujillo, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación consideró como objetivo determinar la asociación entre la capacidad de atención de oxígeno medicinal y su consumo en el tratamiento de pacientes con COVID-19 en el Hospital Belén de ... -
Características Bromatologicas De Vino Artesanal Procedentes De Cascas, Agosto – Noviembre, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEstá investigación tiene como objetivo general conocer las características bromatológicas de vino artesanal procedentes de cascas, agosto – noviembre, 2018, se trabajó con 5 vinos tintos semi secos de diferentes marcas ... -
Caracterización histopatológica y tratamiento del melanoma maligno. Una revisión sistematizada
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo identificar las características histopatológicas y los tipos de tratamiento para el melanoma maligno. Se realizó una revisión sistematizada de 17 artículos de investigación de las ... -
Colorantes azoicos y concentración de azucares en néctares expendidos en el Mercado Central de La ciudad de Trujillo. 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo transversal, que tuvo como objetivo identificar los colorantes artificiales de tipo azoico y la determinación de los azúcares reductores en néctares expendidos ... -
Comparación de dietas hipocalóricas bajas en carbohidratos y grasas para la obesidad: Revisión sistemática
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente revisión sistemática tiene como objetivo comparar la efectividad en la pérdida de peso de las dietas hipocalóricas bajas en carbohidratos y bajas en grasas. Se utilizaron como bases de datos Scopus, PubMed, ... -
Comparación de índices aterogénicos según estado nutricional en trabajadores de seguridad ciudadana de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, 2019
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLos índices aterogénicos constituyen un conjunto de indicadores bioquímicos que permiten identificar personas con riesgo cardiovascular y asociadas a su estado nutricional, principalmente sobrepeso u obesidad, conllevan ...