Listar Trujillo por título
Mostrando ítems 200-219 de 266
-
Relación entre el nivel de consumo de bebidas azucaradas y el índice de adiposidad corporal e índice de masa corporal en adultos del Centro del Adulto Mayor de Essalud Víctor Larco, abril 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con el propósito de estudiar la relación entre el nivel de consumo de bebidas azucaradas y el índice de adiposidad e IMC. La muestra estuvo constituida por 30 adultos mayores ... -
Relación de hábitos alimentarios y el estrés laboral en choferes de la Empresa de Transportes Salaverry S.A., Trujillo, 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, de tipo básica con diseño correlacional. Se realizó con el propósito de determinar la relación hábitos alimentarios y estrés laboral en choferes de la empresa de transportes Salaverry ... -
Relación de la información y la elección de suplementos deportivos en jóvenes de un gimnasio, Trujillo 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEn la actualidad, el acceso generalizado a suplementos deportivos o ayudas ergogénicas ha promovido su uso sin restricciones, ya que estos productos se orientan a potenciar el rendimiento atlético. El objetivo principal ... -
Relación de los valores séricos de ferritina y dímero-D en la mortalidad de pacientes con COVID–19: una revisión sistematizada y una análisis agrupado
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente tesis tiene como objetivo evaluar la relación de los valores séricos de ferritina y dímero-D en la mortalidad en pacientes con COVID–19. La metodología fue: Tipo aplicada, diseño observacional retrospectivo ... -
Relación del consumo de comida rápida y alimentos ultraprocesados con el estado nutricional en adultos de la ciudad de Trujillo, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo aplicativo, con diseño no experimental, correlacional, se realizó con el propósito de determinar la relación del consumo de comida rápida y alimentos ultra procesados con ... -
Relación del consumo de las bebidas azucaradas y estado nutricional en escolares de la I.E.A.C. San Patricio, Florencia de Mora
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl objetivo es determinar la relación del consumo de las bebidas azucaradas y estado nutricional en escolares de la I.E.A.C. San Patricio, Florencia de Mora. La investigación fue básica, descriptiva, correlacional, no ... -
Relación del estado nutricional antropométrico y el síndrome metabólico en pobladores adultos y adultos mayores de la ciudad de Trujillo 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa prevalencia de síndrome metabólico ha sido estudiada en diversas localidades del Perú, fluctuando entre 10% y 45%. Es más prevalente en mujeres, adultas mayores y en aquellas que viven en zonas urbanas y en altitudes ... -
Relación del estado nutricional, composición corporal y estrés académico en estudiantes de la Institución Educativa San José School, Trujillo, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl estudio que se presentará a continuación tiene como objetivo determinar la relación entre el estado nutricional y composición corporal, con el estrés académico en adolescentes. El tipo de estudio fue básico, no ... -
Relación del tiempo de uso de tecnologías de la información – comunicación y la obesidad en adolescentes de la Institución Educativa Privada “Ingeniería” Noviembre – Diciembre 2013.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación de tipo descriptivo correlacional con diseño bidireccional se realizó con el propósito de dar a conocer la relación del tiempo de uso de tecnologías de la información – comunicación y ... -
Relación Entre Anemia Y Rendimiento Escolar En Estudiantes De Primaria De La Institución Educativa N° 80819 “Francisco Lizarzaburu” El Porvenir, Periodo 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)El propósito de este estudio tuvo como objetivo identificar la relación entre la anemia con el rendimiento escolar en estudiantes de primaria de la I.E. Francisco Lizarzaburu – El porvenir, durante el periodo 2017. El ... -
Relación entre anemia y rendimiento escolar en estudiantes de primaria de la Institución Educativa N° 81024 “Miguel Grau Seminario” Salaverry
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente estudio es de diseño no experimental, descriptivo - correlacional, se realizó con el propósito de determinar la relación entre el rendimiento escolar y la anemia en estudiantes de primaria del I.E. “Miguel ... -
Relación entre aporte calórico del desayuno servido y el sobrepeso-obesidad en beneficiarios de un programa social alimentario, Trujillo 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, de tipo descriptivo con diseño no experimental, de corte transversal correlacional. Se realizó con el propósito de determinar la relación entre el aporte calórico del desayuno servido ... -
Relación entre conocimiento de las madres sobre alimentos fuente de hierro y anemia en niños de la provincia de Trujillo, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl presente estudio consideró como objetivo determinar la relación entre el conocimiento sobre alimentos fuente de hierro que tienen las madres y la anemia en niños de la provincia de Trujillo, 2022. El estudio es de ... -
Relación entre conocimiento sobre lactancia materna en madres y estado nutricional en menores de 36 meses, Hospital Santa Isabel, Trujillo 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el grado de conocimiento de las madres sobre la lactancia materna y el estado nutricional del niño menor de 36 meses del Hospital Distrital ... -
Relación entre consumo de alimentos ultraprocesados y el estado nutricional en estudiantes de la I.E Víctor Raúl Haya de la Torre,Trujillo,2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEn la presente investigación se tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el consumo de alimentos ultraprocesados y el estado nutricional en alumnos de la institución educativa Víctor Raúl Haya de la Torre ... -
Relación entre consumo de vegetales y estado nutricional antropométrico en adolescentes de instituciones educativas de Pacasmayo, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa finalidad del presente estudio fue determinar la relación del consumo de vegetales con el estado nutricional antropométrico de los adolescentes Instituciones educativas de Pacasmayo, 2023. La Investigación fue de ... -
Relación entre el aporte de macronutrientes en loncheras escolares y el estado nutricional en preescolares, I.E “Mis Angelitos”, Trujillo 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl presente estudio consideró como objetivo principal determinar la relación entre los macronutrientes de las loncheras y el estado nutricional en preescolares. El estudio es de tipo básico, no experimental y descriptivo ... -
Relación entre el conocimiento nutricional con el sobrepeso - obesidad en madres de familia, Trujillo 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEn la ciudad de Trujillo, donde la relación entre el conocimiento nutricional y la prevalencia de sobrepeso-obesidad en madres de familia es de suma relevancia, este estudio aplicado, de nivel descriptivo y enfoque ... -
Relación entre el conocimiento sobre alimentación saludable y el estado nutricional antropométrico en adolescentes de la ciudad de Trujillo, 2020
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación de tipo de investigación básico, con diseño no experimental – correlacional, tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento de adolescentes sobre alimentación saludable y ... -
Relación Entre El Conocimiento Sobre Alimentación Saludable Y El Estado Nutricional Antropométrico En Estudiantes De Cuarto Y Quinto De Secundaria De La Institución Educativa Nº 81001 República De Panamá, Trujillo, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)La alimentación en el Perú es un tema transcendental, no solo porque en los habitantes no es la óptima, sino que también está justificado que la alimentación saludable es beneficiosa para el desarrollo de todas las ...