Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPaz Campaña, Augusto Edward
dc.contributor.authorRosales Huancachoque, Pedro Edwart
dc.date.accessioned2020-09-04T17:14:31Z
dc.date.available2020-09-04T17:14:31Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/46147
dc.description.abstractLa presente investigación trata de la aplicación del estudio del trabajo en el proceso de elaboración del pan francés para la panificadora Rosales E.I.R.L. Con la finalidad de solucionar los problemas que están afectando a la productividad. La investigación por su finalidad es aplicada, por su nivel Descriptivo – Explicativo y enfoque cuantitativo; por su diseño es Cuasi experimental y de alcance temporal longitudinal. La población ha sido definida como la producción diaria de pan francés durante un periodo de 30 días, la muestra es igual a la población, por ende no se considera muestreo. Para la aplicación del estudio del trabajo se tomó como modelo los pasos sugeridos por Kanawaty, habiendo obtenido inicialmente un tiempo estándar de 630,63 minutos. Para la mejora se pudo identificar a 32 actividades a las cuales se les mejoro sus procedimientos, logrando una disminución del tiempo estándar de 59,25 minutos. Asimismo, como consecuencia de la aplicación del estudio del trabajo se consiguió un incremento relativo en el índice de productividad de 58%. Con el fin de contrastar las hipótesis de la investigación se procedió primero con un análisis de normalidad para verificar el comportamiento de los datos aplicando el estadígrafo de Shapiro Wilk y dado que los análisis dieron un comportamiento no paramétrico se utilizó Wilcoxon para la contrastación de las hipótesis. Se pudo concluir que como consecuencia de la aplicación del estudio del trabajo en la panificadora Rosales E.I.R.L, hubo un incremento de la productividad, eficiencia y eficacia.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectTiempos de trabajoes_PE
dc.subjectProductividad laborales_PE
dc.subjectEficaciaes_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.titleAplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en la Panificadora Rosales E.I.R.L. Chorrillos, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de Políticas Públicases_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess