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dc.contributor.advisorPagador Flores, Sandra Elizabeth
dc.contributor.authorMantilla Bacilio, Iris Marita
dc.date.accessioned2020-10-09T22:50:25Z
dc.date.available2020-10-09T22:50:25Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/47580
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo por finalidad determinar el efecto de la proporción de jugo de caña (Saccharum Officinarum) clarificado con la enzima Biopectinasa 50 000: extracto de clorofila comercial en la elaboración de una bebida funcional. Donde se trabajó las proporción de jugo de caña clarificado: extracto de clorofila comercial (100%, 90%:10%, 85%:15%, 80%:20% y 75%:25%) y los análisis fisicoquímicos (acidez titulable, azucares reductores totales, determinación de color L*a*b*), análisis funcionales (cuantificación de fenoles, cuantificación de flavonoides, determinación de capacidad antioxidante y determinación de clorofila a, b y c) y análisis de evaluación de sensorial, se utilizó una escala hedónica de 7 puntos aplicado a 60 panelistas no entrenados, donde se evaluaron dos atributos color y sabor. En los resultados de acidez titulable se observó que al aumentar la proporción de clorofila (75%:25%), el porcentaje de acidez disminuye (0.17), en cuanto azúcares reductores totales al aumentar la proporción de extracto de clorofila se puede presenciar mayor cantidad de azúcares reductores totales, esto quiere decir que no existe efecto significativo. En la determinación de color L* la proporción (90%:10%) T2, presentó mayor *L, sin embargo, para a* el comportamiento es que al aumentar el extracto de clorofila el valor a*disminuye, caso contrario sucede con la proporción (100%.0%) TC1 que presentó mayor b*. Además, tanto L*y b* presentó efecto significativo. En el TC1 (control), se observó mayor cantidad de fenoles y a la vez no presentó efecto significativo. En la cuantificación de flavonoides el T5 (75%:25%), presentó mayor cantidad de flavonoides, esto genera un efecto significativo según a moda estadística. En la determinación de capacidad antioxidante el T3 (85%:15%), presentó mayor cantidad de antioxidante, por lo cual hace referencia de un efecto significativo. En la determinación de clorofila a, b y c, se presencia mayores valores en el T5 (75%:25%), esto confirma la presencia de efecto significativo. En el análisis sensorial en el atributo color el T5, presentó mayor aceptabilidad, por ende, existe diferencia significativa siendo el P<0.05, en comparación con el atributo sabor el TC1, presentó mayor aceptabilidad, por lo que no existe diferencia significativa (p>0.05) entre las muestras evaluadas.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProcesos agroindustrialeses_PE
dc.subjectJugo de cañaes_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.titleEfecto de la proporción de jugo de caña (Saccharum officinarum) clarificado: extracto de clorofila comercial en las características fisicoquímicas, funcionales y sensoriales de una bebidaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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