dc.contributor.advisor | Lora Loza, Miryam Griselda | |
dc.contributor.author | Ysla Cueva, Yesenia Marisol | |
dc.date.accessioned | 2020-10-28T15:57:13Z | |
dc.date.available | 2020-10-28T15:57:13Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/48236 | |
dc.description.abstract | Con el objetivo de determinar la relación entre la motivación y la actitud hacia la
alimentación saludable en madres de niños menores de 5 años atendidas en el
Puesto de Salud Huayo en tiempos del COVID-19, se desarrolló una investigación
descriptiva-correlacional, involucrándose a 83 madres de niños menores de 5 años
de edad, a quienes se les aplicó dos cuestionarios sobre la motivación y actitud
hacia la alimentación saludable de sus niños. Se encontró que: La motivación es
mayoritariamente alta (72,3%) y la actitud muy positiva (75,9%); las dimensiones
de la motivación como esfuerzo, meta y satisfacción fueron mayoritariamente altos
(67,5%, 53,0% y 90,4% respectivamente), mientras que las dimensiones de la
actitud como cognitiva, afectiva y conductual fueron muy positivas (71,1%, 71,1% y
56,6% respectivamente). Se concluye que existe relación significativa (p<0,05)
entre la motivación y actitud a nivel general; entre la actitud en general con las
dimensiones de la motivación como esfuerzo y satisfacción; existe relación
significativa (p<0,05) entre la actitud cognitiva con las dimensiones de la motivación
como esfuerzo, meta y satisfacción. No existe relación entre la actitud afectiva con
las dimensiones de la motivación como esfuerzo, meta y satisfacción. Existe
relación significativa (p<0,05) entre la actitud conductual y las dimensiones de la
motivación como esfuerzo y meta | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Motivación | es_PE |
dc.subject | Alimentación saludable | es_PE |
dc.subject | Calidad de vida | es_PE |
dc.title | COVID-19: relación motivación-actitud hacia la alimentación saludable, en madres de niños menores de 5 años. Puesto de Salud Huayo-Pataz | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de las prestaciones asistenciales y gestión de riesgo en salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 18121176 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5099-1314 | es_PE |
renati.author.dni | 44899311 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Lora Loza, Miryam Griselda | |
renati.juror | Mendoza Giusti, Rolando | |
renati.juror | Torres Armas, Eduardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |