Show simple item record

dc.contributor.advisorLora Loza, Miryam Griselda
dc.contributor.authorYsla Cueva, Yesenia Marisol
dc.date.accessioned2020-10-28T15:57:13Z
dc.date.available2020-10-28T15:57:13Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/48236
dc.description.abstractCon el objetivo de determinar la relación entre la motivación y la actitud hacia la alimentación saludable en madres de niños menores de 5 años atendidas en el Puesto de Salud Huayo en tiempos del COVID-19, se desarrolló una investigación descriptiva-correlacional, involucrándose a 83 madres de niños menores de 5 años de edad, a quienes se les aplicó dos cuestionarios sobre la motivación y actitud hacia la alimentación saludable de sus niños. Se encontró que: La motivación es mayoritariamente alta (72,3%) y la actitud muy positiva (75,9%); las dimensiones de la motivación como esfuerzo, meta y satisfacción fueron mayoritariamente altos (67,5%, 53,0% y 90,4% respectivamente), mientras que las dimensiones de la actitud como cognitiva, afectiva y conductual fueron muy positivas (71,1%, 71,1% y 56,6% respectivamente). Se concluye que existe relación significativa (p<0,05) entre la motivación y actitud a nivel general; entre la actitud en general con las dimensiones de la motivación como esfuerzo y satisfacción; existe relación significativa (p<0,05) entre la actitud cognitiva con las dimensiones de la motivación como esfuerzo, meta y satisfacción. No existe relación entre la actitud afectiva con las dimensiones de la motivación como esfuerzo, meta y satisfacción. Existe relación significativa (p<0,05) entre la actitud conductual y las dimensiones de la motivación como esfuerzo y metaen_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMotivaciónes_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.subjectCalidad de vidaes_PE
dc.titleCOVID-19: relación motivación-actitud hacia la alimentación saludable, en madres de niños menores de 5 años. Puesto de Salud Huayo-Patazes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad de las prestaciones asistenciales y gestión de riesgo en saludes_PE
renati.advisor.dni18121176
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5099-1314es_PE
renati.author.dni44899311
renati.discipline419627es_PE
renati.jurorLora Loza, Miryam Griselda
renati.jurorMendoza Giusti, Rolando
renati.jurorTorres Armas, Eduardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess