Show simple item record

dc.contributor.advisorMarquez Caro, Orlando Juan
dc.contributor.authorAbanto Quispe, Yazmin Wendy
dc.date.accessioned2021-03-09T21:48:57Z
dc.date.available2021-03-09T21:48:57Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/54490
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado “Producción del café orgánico peruano y competitividad en el comercio exterior, periodo 2011- 2018” tuvo como objetivo principal determinar cómo fue la producción nacional del café orgánico y su competitividad dentro del comercio exterior en el rubro del producto presentado en el periodo 2011-2018. Esta investigación consta de dos variables que son Producción y Competitividad, a su vez en cuanto a los indicadores de Producción podemos encontrar a la cantidad producida, precio de producción y rendimiento agrícola, por otro lado en cuanto a Competitividad sus indicadores son los siguientes: cantidad exportada, valor de exportación y precio de exportación. La investigación fue de enfoque cuantitativa de diseño no experimental de temporalidad longitudinal de tipo aplicada de nivel descriptivo, la muestra de la investigación es de tipo censal en cuanto las técnicas de recolección de datos se organizaron a través de cuadros, figuras, porcentajes e interpretaciones para plasmar los resultados. Se concluyó que la producción del café orgánico peruano tuvo su máximo auge en el año 2011, pasó por un declive entre los años 2013- 2015, para luego encontrarse en un proceso de recuperación hasta el 2018. En el caso de la competitividad en el comercio exterior del café orgánico peruano, este ha pasado por un proceso similar aunque la recuperación es más lenta para el valor y el precio de exportación.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCafé - Producción y consumoes_PE
dc.subjectComercio internacionales_PE
dc.subjectExportación - Perúes_PE
dc.titleProducción del café orgánico peruano y competitividad en el comercio exterior, periodo 2011- 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNegocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.lineadeinvestigacionMarketing y Comercio Internacionales_PE
renati.advisor.dni09075930
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4804-2528es_PE
renati.author.dni77573417
renati.discipline416116es_PE
renati.jurorGuerra Bendezú, Carlos Andres
renati.jurorMárquez Caro, Fernando Luis
renati.jurorMárquez Caro, Orlando Juan
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess