Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBenites Alfaro, Elmer Gonzales
dc.contributor.authorBertolotti Ochavano, Angella Fabrizzia
dc.date.accessioned2021-05-14T10:01:20Z
dc.date.available2021-05-14T10:01:20Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/60472
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo la elaboración de un filtro biológico de agua usando como empaque Moringa oleífera y carbón activado, la semilla de Moringa fue sometida a temperatura de 100°C por 30 minutos, molida y tamizada a granulometría 2mm, se utilizaron nueve filtros con tres tratamientos el primero con empaque 500 gramos de moringa y 300 gramos de carbón activado de malla 12, el segundo tratamiento con 400 gramos de moringa y 300 gramos de carbón activado y el tercer tratamiento con empaque de 300 gramos de moringa y 300 gramos de carbón activado, luego de los ensayos repetitivos se optimizaron los tratamiento obteniendo 43 L/día, 56 L/día y 98 L/día respectivamente, con una remoción del 97 % para Escherichia coli y 98 % de Coliformes totales, en cuanto a parámetros fisicoquímicos se redujo el pH hasta 7,4, remoción en DBO5 del 99%, Turbidez 98,5 %, Solidos Totales en 74 %, conductividad eléctrica el 94% y aumento la concentración del oxígeno disuelto en 22%. Se concluye que el filtro biológico de Moringa oleífera y carbón activado, es alternativa de solución en el tratamiento de agua subterránea con ventaja económica, ambiental y sostenible en la mejora de la calidad del recurso y vida de la población.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMoringa oleíferaes_PE
dc.subjectCalidad del agua - Control - Perúes_PE
dc.subjectAgua potable - Purificaciónes_PE
dc.titleFiltro biológico utilizando Moringa oleífera y Carbón Activado para mejorar la calidad en el agua de subsuelo con fines de consumo humano en la ciudad de Pachacútec-Ventanilla, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni07867259
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1504-2089es_PE
renati.author.dni70279039
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorBenites Alfaro, Elmer Gonzales
renati.jurorJave Nakayo, Jorge Leonardo
renati.jurorOrdoñez Galvez, Juan Julio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess