Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHuamaní Paliza, Frank David
dc.contributor.authorMoreno Maya, Anthony Williams
dc.date.accessioned2021-11-29T18:00:24Z
dc.date.available2021-11-29T18:00:24Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/74431
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, conocer los elementos de la identidad cultural alimentaria en la cocina tradicional que permiten el desarrollo del turismo gastronómico en el distrito de Cajatambo. Esta investigación fue de enfoque cualitativo, de tipo básica, diseño etnográfico y fenomenológico. Se aplicó el muestreo no probabilístico por conveniencia y bola de nieve. La muestra estuvo caracterizada por diecinueve participantes, entre pobladores, visitantes y expertos con los cuales se llegó a la saturación teórica a través de entrevistas semiestructuradas y se utilizó además la guía de observación, lo que permitió elaborar un registro gastronómico. Se concluye de manera general que los elementos de la identidad cultural alimentaria de la cocina tradicional de Cajatambo que van a permitir el desarrollo del turismo gastronómico, son los elementos materiales involucrados en su cocina tradicional, las formas de organización en torno a la preparación y distribución de la cocina tradicional, los conocimientos de las recetas y su legado, la simbología asociada a su gastronomía tradicional y el sentimiento de identidad territorial a través de su cocina tradicional; estos elementos permitieron conocer los productos, los servicios y las actividades turísticas que pasarían a complementar y ser parte de una ruta gastronómica en Cajatambo.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectIdentidades_PE
dc.subjectTurismo gastronómicoes_PE
dc.subjectFiestas gastronómicases_PE
dc.titleIdentidad cultural alimentaria en la cocina tradicional para desarrollar el turismo gastronómico en el distrito de Cajatambo, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración en Turismo y Hoteleríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPatrimonio y Recursos Turísticoses_PE
renati.advisor.dni41523590
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3382-1246es_PE
renati.author.dni41798759
renati.discipline014086es_PE
renati.jurorVelásquez Viloche, Leli Violeta
renati.jurorGonzales Jara, Carolina Ines
renati.jurorHuananí Paliza, Frank David
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess