Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVega Huincho, Fernando
dc.contributor.authorMoreno Monsalve, Yomira Alison
dc.contributor.authorTirado Pérez, Diego Brandy
dc.date.accessioned2022-04-04T19:49:36Z
dc.date.available2022-04-04T19:49:36Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/85794
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo general aplicar el Lean Manufacturing para incrementar la productividad en línea cocido de la empresa BELTRÁN E.I.R.L., Chimbote 2021, la hipótesis fue la aplicación del Lean Manufacturing incrementa la productividad de la empresa, el tipo de estudio fue aplicada, con diseño experimental en la categoría pre experimental, la población fue la productividad de la línea cocido, la muestra fue la productividad de la línea cocido del filete de conserva, el muestreo fue no probabilístico por conveniencia. Como resultados se obtuvo que dentro del proceso el 77% son actividades productivas y 23% son improductivas; la productividad actual evidenció un indicador de mano de obra de 0.78 cajas/h-H, materia prima 37.30 cajas/TM, eficiencia 77.07% y eficacia 79.15%; en la implementación del Lean Manufacturing se utilizó la metodología VSM, 5´s y TPM, las cuales lograron identificar el tiempo de ciclo y estandarizar los elementos necesarios para el proceso; luego se evaluó la influencia del Lean Manufacturing en la productividad, donde se evidenció una productividad de mano de obra 0.891 cajas/h-H, materia prima 44.83 cajas/TM, eficiencia 81.87% y eficacia 88.33%. Se concluyó que la metodología Lean Manufacturing incrementa en 10.11% la productividad de la línea cocido de la empresa, además se tuvo un valor calculado t de 6.033, p>0.05.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMantenimiento industriales_PE
dc.subjectGestión empresariales_PE
dc.subjectProductividad Industriales_PE
dc.titleAplicación del Lean Manufacturing para incrementar la productividad en línea cocido de la empresa BELTRÁN E.I.R.L.- Chimbote 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni32836979
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0320-5258es_PE
renati.author.dni70869204
renati.author.dni76071288
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorLuna Bellido, Alberto Pablo
renati.jurorCordova Acosta, Edcel Antonio
renati.jurorVega Huincho, Fernando
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess