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Propuesta de un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C.
dc.contributor.advisor | Galarreta Oliveros, Gracia Isabel | |
dc.contributor.author | Cruz Pérez, Sheyla Ruth | |
dc.date.accessioned | 2022-04-22T18:05:08Z | |
dc.date.available | 2022-04-22T18:05:08Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/86613 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene el objetivo de proponer un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C., la población fue 47 trabajadores, con una muestra ajustada de 18 personas a quienes se aplicó una encuesta para determinar su nivel de satisfacción mediante un índice de percepción del cliente dando como resultado un 37.59% rango crítico para el diagnóstico inicial, basado en 4 factores relevantes. Se analizo los peligros en las etapas del proceso, se determinaron los puntos críticos de control con el árbol de decisiones resultando la etapa de recepción de materia prima como el PCC1, sellado de latas de conserva PCC2 y el esterilizado PCC3. Se elaboro el plan HACCP en un tiempo óptimo estableciendo limites críticos, sistema de vigilancia para controlar los límites críticos, se establecen medidas correctoras en caso el límite crítico salga de lo normal, formatos de registro de control. Se procesó el IPC con un resultado de 58.822% rango estable para el diagnóstico final. Se concluyo que la propuesta del sistema HACCP indica cómo se debe monitorear el proceso de elaboración de las conservas en cada etapa del proceso. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Manipulación de alimentos - Medidas de seguridad | es_PE |
dc.subject | Industria y comercio de alimentos - Control de calidad | es_PE |
dc.subject | Análisis de peligros y puntos de control crítico (Sistema de seguridad alimentaria) - Manuales, etc. | es_PE |
dc.title | Propuesta de un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 17802098 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8915-6607 | es_PE |
renati.author.dni | 60817998 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Galarreta Oliveros, Gracia Isabel | |
renati.juror | Quiroz Marquina, Wilfredo Enrique | |
renati.juror | Chávez Milla, Humberto Angel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
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