dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Moreno Gupioc, Erick Oswaldo | |
dc.date.accessioned | 2022-10-05T20:11:07Z | |
dc.date.available | 2022-10-05T20:11:07Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/97551 | |
dc.description.abstract | Factores como hábitos alimentarios y la actividad física son muy importantes porque
influyen en la salud y que pueden variar en ciertas circunstancias, como la época de
pandemia por COVID-19. En el presente estudio se consideró como objetivo
identificar la relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de
Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19.
El estudio es transversal, descriptivo y correlacional de diseño no experimental. La
muestra, estuvo conformada por 96 personas adultas entre varones y mujeres
pobladores del distrito de Santiago de Chuco en época de pandemia por COVID-19,
se aplicaron 2 cuestionarios de 13 y 10 preguntas, una para conocer los alimentos
que se consumieron en época de pandemia, y la otra sobre la actividad física y la
frecuencia con que la realizaron. En el análisis inferencial se hizo uso de la prueba
de contingencia chi cuadrado, con un intervalo de confianza del 95% y un nivel de
significancia de 0.05; y utilizando el Programa SPSS versión 26. Se encontró que el
94.7 % tiene hábitos alimentarios buenos y el 80.2% tiene una actividad física
regular. Se concluye también que entre las variables hábitos alimentarios y actividad
física no hay relación (p=1.319) demostrando que ambas variables son
independientes. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | COVID-19 (Enfermedad) | es_PE |
dc.subject | Alimentos - Nutrición | es_PE |
dc.subject | Alimentación - Aspectos nutricionales | es_PE |
dc.title | Relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la salud y desarrollo sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 18134283 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6154-8913 | es_PE |
renati.author.dni | 48303023 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Sanchez Blas, Carlos Francisco | |
renati.juror | Castro Caracholi, Luz Angelica | |
renati.juror | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |