Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorMoreno Gupioc, Erick Oswaldo
dc.date.accessioned2022-10-05T20:11:07Z
dc.date.available2022-10-05T20:11:07Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/97551
dc.description.abstractFactores como hábitos alimentarios y la actividad física son muy importantes porque influyen en la salud y que pueden variar en ciertas circunstancias, como la época de pandemia por COVID-19. En el presente estudio se consideró como objetivo identificar la relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19. El estudio es transversal, descriptivo y correlacional de diseño no experimental. La muestra, estuvo conformada por 96 personas adultas entre varones y mujeres pobladores del distrito de Santiago de Chuco en época de pandemia por COVID-19, se aplicaron 2 cuestionarios de 13 y 10 preguntas, una para conocer los alimentos que se consumieron en época de pandemia, y la otra sobre la actividad física y la frecuencia con que la realizaron. En el análisis inferencial se hizo uso de la prueba de contingencia chi cuadrado, con un intervalo de confianza del 95% y un nivel de significancia de 0.05; y utilizando el Programa SPSS versión 26. Se encontró que el 94.7 % tiene hábitos alimentarios buenos y el 80.2% tiene una actividad física regular. Se concluye también que entre las variables hábitos alimentarios y actividad física no hay relación (p=1.319) demostrando que ambas variables son independientes.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCOVID-19 (Enfermedad)es_PE
dc.subjectAlimentos - Nutriciónes_PE
dc.subjectAlimentación - Aspectos nutricionaleses_PE
dc.titleRelación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la salud y desarrollo sosteniblees_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni48303023
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorSanchez Blas, Carlos Francisco
renati.jurorCastro Caracholi, Luz Angelica
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess