Browsing by Subject "Nutrición"
Now showing items 1-20 of 118
-
Abandono de la lactancia materna y consecuencias nutricionales en menores de 6 meses del Centro de Salud Aranjuez – 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl objetivo general del presente estudio fue: Determinar la relación entre el abandono de la lactancia materna y sus consecuencias nutricionales en menores de 6 meses del Centro de Salud Aranjuez – 2022. El tipo de estudio ... -
Actividades físicas recreativas para la formación de promotoras de vida activa saludable en un entorno educativo presencial y virtual, 2023
(Universidad César Vallejo, 2024)El escaso hábito en la práctica de las actividades físicas recreativas ha provocado diferentes problemas en la salud de todos los estudiantes, más aún en momentos que se vivió el confinamiento social a causa de la pandemia. ... -
“La administración del Programa vaso de leche y el derecho alimentario de la niñez en Carabayllo 2010-2016”
(Universidad César Vallejo, 2018)La Oficina de Investigación de la Universidad Cesar Vallejo tiene como objetivo buscar alternativas de solución a los conflictos de la Población Lima Norte, por los altos índices de pobreza y delincuencia que amenazan ... -
Alimentación saludable de los alumnos de 4 años de la Institución Educativa Inicial Policía Nacional del Perú “Cmdte. Juan Benites Luna” – Callao, 2013
(Universidad César Vallejo, 2014)El objetivo de la presente investigación es determinar una alimentación saludable de los alumnos de 4 años de la Institución Educativa Inicial Policía Nacional del Perú “Cmdte. Juan Benites Luna”. Callao 2013, la cual ... -
Anuncios televisivos y los habitos de alimentación en los estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativa “Isabel La Católica”- La Victoria, 2013
(Universidad César Vallejo, 2014)El objetivo de la presente investigación es determinar la relación que existe los anuncios televisivos y los hábitos de alimentación en los estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativa “Isabel la ... -
Aplicación del programa educativo “Niño sano con alimentación saludable” en el nivel cognitivo sobre prácticas nutricionales de las madres de la I.E.I. Stella Maris - Marina de Guerra del Perú 2014
(Universidad César Vallejo, 2015)Para el desarrollo de la presente investigación, se ha planteado como objetivo general determinar la influencia de la aplicación del programa educativo “niño sano con alimentación saludable” en el nivel cognitivo sobre ... -
Calidad de atención y satisfacción del paciente hospitalizado con el departamento de nutrición del Hospital Arzobispo Loayza
(Universidad César Vallejo, 2016)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación entre la Calidad de atención y Satisfacción del paciente hospitalizado con el departamento de nutrición del Hospital Nacional Arzobispo Loayza. ... -
Calidad de consejería nutricional y adherencia al tratamiento de anemia en menores de 3 años, en un hospital de Trujillo - 2023
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa anemia es un problema de salud pública que afecta especialmente a los niños, ya que puede comprometer su desarrollo físico y cognitivo. Por ello, se requiere una intervención integral que incluya la consejería nutricional ... -
Calidad De Hemodiálisis Según Comportamiento De Indicadores Por Trimestre En Pacientes Con Enfermedad Renal Crónica. Hospital Nivel Iii, Essalud 2018
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoPara garantiza una hemodiálisis de calidad, es necesario el seguimiento y cumplimiento de los indicadores de calidad en todos los procesos de la hemodiálisis según las guías internacionales, es por ello que se planteó ... -
Campaña de concientización sobre los hábitos alimentarios y el aprendizaje significativo en estudiantes de 3ero a 5to de secundaria de tres I.E de Ventanilla – Callao 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como finalidad determinar si existe relación entre una campaña de concientización y el aprendizaje significativo sobre hábitos alimentarios en estudiantes de 3er a 5to de secundaria de ... -
Capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del extracto hidroalcohólico de la pulpa de Vasconcellea x heilbornii (babaco)
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la capacidad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos presente en la pulpa fresca de Vasconcellea x heilbornii proveniente de un predio de ... -
Caries dental y estado nutricional en niños de 6 a 12 años, de una institución educativa privada, Sullana 2022
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa investigación tuvo como propósito establecer la correlación entre caries dental y el estado nutricional en niños de 6 a 12 años de una institución educativa privada, en Sullana durante el 2022. La investigación ... -
Comparación de índices aterogénicos según estado nutricional en trabajadores de seguridad ciudadana de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, 2019
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLos índices aterogénicos constituyen un conjunto de indicadores bioquímicos que permiten identificar personas con riesgo cardiovascular y asociadas a su estado nutricional, principalmente sobrepeso u obesidad, conllevan ... -
Comportamiento nutricional en niños de 7-9 años en la I.E Pedro Paulet Mostajo, San Martín de Porres - 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoobjetivo de esta investigación es determinar el comportamiento nutricional en niños de 7-9 años en la I.E Pedro Paulet Mostajo-San Martin de Porres 2020. Estudio descriptivo, de enfoque cuantitativo, de diseño no ... -
Conocimiento sobre la ablactancia y estado nutricional en lactantes menores de madres adolescentes de un AA. HH del Callao 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl conocimiento materno, sobre la ablactancia y el estado nutricional del lactante menor es hacer referencia a los requerimientos nutricionales. Objetivo: determinar el conocimiento sobre la ablactancia y estado ... -
Conocimiento y cuidado que brindan las enfermeras al paciente con nutrición parenteral total del Hospital José Casimiro Ulloa año 2016
(Universidad César Vallejo, 2017)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el nivel de conocimiento y el cuidado que brindan las enfermeras al paciente con nutrición parenteral total del Hospital de ... -
Consumo de Omega 3 y rendimiento académico en escolares de primaria, Institución Educativa Don Bosco, San Juan de Lurigancho, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl consumo de omega 3 y rendimiento académico en escolares forma parte de las deficiencias alimentarias en el país lo cual ocasiona problemas nutricionales relacionados al déficit de consumo de omega 3. Objetivo: Determinar ... -
Cumplimiento de buenas prácticas de almacenamiento de bolsas de nutrición parenteral domiciliaria del HONADOMANI San Bartolomé 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo por objetivo “Determinar el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Almacenamiento de las Bolsas de Nutrición Parenteral Domiciliaria del HONADOMANI San Bartolomé de setiembre del 2019 a ... -
Deficiencia nutricional en el consumo alimentario de los estudiantes de la I.E. San Martin de Porres de Yauli, 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación titulado: “Deficiencia nutricional en el consumo alimentario de los estudiantes de la Institución Educativa San Martin de Porres de Yauli, 2018”. Parte de la hipótesis: Las causas de ... -
Desconocimiento de hábitos alimenticios en las estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03 – Breña-2013
(Universidad César Vallejo, 2014)La presente investigación tuvo por objetivo analizar cómo el desconocimiento de hábitos alimenticios afecta a las estudiantes de segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” ...