Browsing by Subject "Alimentos - Aspectos nutricionales"
Now showing items 1-12 of 12
-
Asociación de la dieta vegana con el nivel de presión arterial: revisión sistemática
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente revisión sistemática analiza la asociación de la dieta vegana y la presión arterial a partir de estudios de tipo cohorte prospectivo. Se efectuó una búsqueda sistematizada desde el 01 de marzo del 2021 hasta ... -
Conocimiento materno sobre alimentación complementaria y estado nutricional del lactante menor atendido en el Hospital “Víctor Ramos Guardia” – Huaraz, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre conocimiento materno sobre alimentación complementaria y estado nutricional del lactante menor atendido en el Hospital “Víctor Ramos ... -
Conocimientos maternos en alimentación complementaria relacionados al estado nutricional del lactante, Hospital I Essalud, Nuevo Chimbote, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación fue de tipo básica de nivel descriptivo con enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de corte transversal correlacional. Tuvo como objetivo determinar los conocimientos maternos en ... -
Conocimientos sobre alimentación complementaria asociado a factores socioculturales en madres de familia, Pacasmayo 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación es de tipo básica de corte transversal, con diseño no experimental descriptivo-correlacional. Tiene como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimientos sobre alimentación ... -
Conocimientos sobre alimentación complementaria en madres de niños 6 -12 meses Centro Salud Puerto Supe-2020
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tiene el objetivo de determinar el nivel de conocimiento sobre la alimentación complementaria en madres de niños de 6 -12 meses que acuden al Centro de Salud Puerto Supe 2020. Metodología: ... -
Conocimientos y prácticas de alimentación complementaria en madres de niños de 6 A 12 meses, en el Centro de Salud Virgen de las Mercedes, Santa Rosa - Ancón, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo general, “Determinar la relación entre el conocimiento y las prácticas de alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 12 meses de edad en el C. S. Virgen de las Mercedes ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados y perfil lipídico de trabajadores de la empresa privada Envases Lima S.A.C., 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl consumo de alimentos ultraprocesados se ha incrementado notablemente en los últimos años, sin embargo, aún existen dudas en torno al impacto negativo que puede tener en la salud, especialmente en el metabolismo de ... -
Consumo de comida rápida, alimentos ultra procesados y su relación con el estado nutricional en estudiantes de la I.E. José Olaya, La Esperanza - Trujillo 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo aplicativo, con diseño no experimental, cuantitativo, de corte transversal, correlacional causal, se realizó con el propósito de determinar la relación entre el consumo de ... -
Creencias culturales y prácticas de alimentación complementaria en madres adolescentes con lactantes de 6 a 24 meses durante pandemia, Carabayllo–Lima
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoDescribir creencias culturales nutricionales y prácticas de alimentación complementaria en madres adolescentes con lactantes de 6 a 24 meses durante pandemia, Carabayllo-Lima. METODOLOGÍA: Esta investigación tiene como ... -
El cultivo de la yuca para la alimentación humana, en estudiantes del sexto ciclo, Caballo Cocha, 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEsta investigación tuvo como objetivo determinar los efectos del cultivo de la yuca en la alimentación humana, en estudiantes del sexto ciclo, Caballo cocha, 2019, el cultivo de la yuca es ancestral en la Amazonía peruana ... -
Factores socioculturales maternos y su influencia en la adherencia del hierro en lactantes atendidos en un centro de salud-Lambayeque
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl presente investigacion tuvo como fin Determinar la influencia de los factores socioculturales maternos en la adherencia del hierro en lactantes atendidos en un centro de salud-Lambayeque. El estudio fue de tipo básico, ... -
La gestión del programa social del vaso de leche y la vulneración del principio del interés superior del niño, Ate
(Universidad César Vallejo, 2022)La presente investigación abordó el tema, “La gestión del Programa Social del Vaso de Leche y la vulneración del Principio del Interés Superior del Niño, Ate”, se planteó como objetivo principal “Determinar de qué manera ...