Listar por tema "Niños - Alimentación"
Mostrando ítems 1-19 de 19
-
Alimentación y su influencia en el aprendizaje de niños de 1 a 3 años del Centro Infantil “Días Felices” Cantón Yaguachi 2018
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación estuvo direccionada en determinar la influencia de la alimentación en el aprendizaje de niños de 1 a 3 años en el Centro Infantil “Días Felices” del cantón Yaguachi en el periodo 2018; en el ... -
Aplicación de un programa educativo para promover prácticas de higiene personal, alimentaria y de vivienda en los niños/as del v ciclo de educación primaria de la I.E. N° 10497 Choropampa, 2015
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se desarrolló en la institución educativa 10497 del distrito de Choropampa, el objetivo de realizar este proyecto es el de evaluar los resultados de la aplicación de un programa educativo ... -
Conocimiento y prácticas preventivas de la anemia en madres de menores de 2 años del Comedor Isabel Chimpu Ocllo, Comas –Lima, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el conocimiento y prácticas preventivas de la anemia en el Comedor Isabel Chimpu. La metodología fue de tipo básica y de diseño no experimental, transversal ... -
Consejería de enfermería sobre alimentación complementaria a la madre del niño de 6 a 24 meses- Centro de Salud Mi Perú. Ventanilla 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la consejería en Enfermería sobre la alimentación complementaria a la madre del niño de 6 a 24 meses. Centro de salud Mi Perú- Ventanilla .2020. Material y método: Enfoque cuantitativo, tipo descriptivo ... -
Consejería de enfermería sobre alimentación complementaria y conocimiento de las madres de niños de 6 a 11 meses, Carabayllo 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la relacion entre la calidad de la consejería de enfermería y el nivel de conocimiento sobre alimentacion complementaria de las madres de niños de 6 a 11 meses en ... -
Efectividad de las intervenciones de enfermería en el conocimiento de las madres de niños de 6 a 24 meses sobre alimentación complementaria, Lima, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEste estudio se desarrolló con la finalidad de establecer la efectividad de la intervención de enfermería en el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en madres de niños entre 6 a 24 meses de edad del ... -
Eficacia del programa “Mi Rico Plato” en el estado nutricional de los niños menores de 5 años en el C.S.M.I. Santa Anita 2015
(Universidad César Vallejo, 2015)El presente trabajo de investigación presentó el objetivo de: Determinar la Eficacia del Programa “Mi rico plato” en el estado nutricional de los niños menores de 5 años en el C.S.M.I. Santa Anita 2015; es una investigación ... -
Estado nutricional en estudiantes de las instituciones educativas Remar con Programa Qali Warma y República de Venezuela sin programa. Lima, 2016
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoA continuación se presenta una síntesis de la investigación “Estado Nutricional en estudiantes de las Instituciones educativas Remar con programa Qali Warma y República de Venezuela sin programa. Lima, 2016”. El objetivo ... -
Estado nutricional relacionado con el nivel socioeconómico de los escolares de la I.E. Jesús de Nazaret de Poroto - Trujillo, junio - noviembre 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el estado nutricional y el nivel socioeconómico en los niños en edad escolar de la Institución Educativa “Jesús de Nazaret” de Poroto. ... -
Índice de masa corporal y su relación con el consumo de productos procesados en estudiantes de nivel primaria Colegio ”Sagrada Familia” Independencia 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl incremento de consumo de productos procesados está afectado mucho a la población y sobre todo a los niños, siendo el sobrepeso y la obesidad las consecuencias del abuso excesivo de estos productos industrializados que ... -
Nivel de conocimiento materno sobre la alimentación saludable para niños de la Institución Educativa Challhuayaco 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl propósito fue determinar el nivel de conocimiento materno sobre alimentación saludable para niños. Institución educativa Challhuayaco 2021. El enfoque fue cuantitativo, diseño no experimental y descriptivo, tipo ... -
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en madres y estado nutricional de sus niños de la IE “Abraham Valdelomar” - Trujillo, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEste estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en las madres y el estado nutricional de sus niños de la IE “Abraham Valdelomar” de Trujillo, durante el ... -
Nivel de conocimiento y actitud de las madres sobre loncheras saludables de la Institución Educativa Inicial Nicrupampa, Huaraz – Perú, 2021
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud de las madres sobre loncheras saludables de la Institución Educativa Inicial Nicrupampa, Huaraz – Perú, 2021. ... -
Nivel de hemoglobina y el conocimiento de los padres sobre alimentos fuente de hierro. Centro de Salud Bellavista, Trujillo. 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl actual trabajo de investigación es de carácter descriptivo con una secuencia correlacional, prospectiva, teniendo como objetivo determinar los niveles de hemoglobina y su relación con el conocimiento de los padres ... -
Propuesta de inclusión de asistencia alimentaria basada en el principio del interés superior del niño en los procesos de impugnación de paternidad en el distrito judicial de San Martín, Sede de Alto Amazonas, 2016-2018
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl objetivo general de la investigación es el diseñar una propuesta de inclusión de la asistencia alimentaria basada en el principio de interés superior del niño para los procesos de impugnación de paternidad en el ... -
Relación entre hábitos alimenticios y estado nutricional en escolares de 8 a 12 años de una institución educativa. Carabayllo 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la Relación entre hábitos alimenticios y estado nutricional en escolares de 8 a 12 años de una institución educativa. Carabayllo 2021”. Material y método: ... -
Riesgo de desnutrición y promoción de la seguridad alimentaria familiar en pandemia en menores de 5 años, Independencia Lima 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoObjetivo: Caracterizar el riesgo de desnutrición y promoción de la seguridad alimentaria familiar en pandemia en menores de 5 años, Independencia Lima 2021. Metodología: El presente estudio tiene como enfoque cualitativo, ... -
Taller de nutrición para mejorar el estado nutricional en niños de nivel primaria de la Institución Educativa Micaela Bastidas - Piura
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa presente tesis sobre “Taller de nutrición para mejorar el estado nutricional en niños de nivel primaria de la Institución Educativa Micaela Bastidas, Piura” se presentó para obtener el título de licenciada en Enfermería ... -
La vulneración del derecho a la alimentación de los niños(as) de 0 a 3 años que viven al interior del Penal Picsi de Chiclayo
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEn el presente informe de investigación se presentó como objetivo general: Analizar en qué medida se vulnera el derecho a la alimentación de los niños(as) de 0 a 3 años que viven dentro del Penal de “Picsi” en Chiclayo. La ...