Listar por tema "Nutrición - Enseñanza"
Mostrando ítems 1-20 de 21
-
Asociación entre estado nutricional y dependencia funcional en los adultos mayores de un hogar de ancianos en Piura, octubre - noviembre 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la asociación entre el estado nutricional y la dependencia funcional en los adultos mayores del Hogar de ancianos “Santa Teresa Jornet”, octubre-noviembre 2021. Metodología: Tipo de investigación: ... -
Conocimiento del valor nutritivo de las hortalizas en estudiantes del VI ciclo de secundaria en la Institución Educativa Pública Inicial Primaria Secundaria Menores “Padre Nicolás Giner”- Requena 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación, titulada Conocimiento del Valor Nutritivo de las Hortalizas en Estudiantes del VI Ciclo de Secundaria de la I.E.P.I.P.S.M. “Padre Nicolás Giner” – Requena 2019, tuvo como objetivo general ... -
Consejería de enfermería sobre alimentación complementaria a la madre del niño de 6 a 24 meses- Centro de Salud Mi Perú. Ventanilla 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la consejería en Enfermería sobre la alimentación complementaria a la madre del niño de 6 a 24 meses. Centro de salud Mi Perú- Ventanilla .2020. Material y método: Enfoque cuantitativo, tipo descriptivo ... -
Consejería de enfermería sobre alimentación complementaria y conocimiento de las madres de niños de 6 a 11 meses, Carabayllo 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la relacion entre la calidad de la consejería de enfermería y el nivel de conocimiento sobre alimentacion complementaria de las madres de niños de 6 a 11 meses en ... -
Consejeria nutricional a madres de niños de 6 a 12 meses para prevenir anemia ferropénica del establecimiento de salud - Huancabamba; 2021
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación titulada como “Consejeria nutricional a madres de niños de 6 a 12 meses para prevenir anemia ferropénica del establecimiento de salud - Huancabamba; 2021”, tuvo como objetivo determinar la ... -
Diseño de una infografía sobre la importancia de la nutrición y la percepción en alumnos de 4to a 6to grado de primaria, de tres instituciones educativas del distrito de Independencia, Lima 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)La actual investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el diseño de una infografía sobre la importancia de la nutrición y la percepción en alumnos de 4to a 6to grado de primaria de tres I.E. del distrito ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum Aestivum), por fibra soluble de lino (Linum Usitatissimum), chía (Salvia Hispánica) y pulpa de membrillo (Cydonia Oblonga) sobre las características nutricionales y aceptabilidad sensorial de un pan tipo gourmet
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl objetivo general es evaluar el efecto de sustitución de harina de trigo (triticum acstivum), por fibra soluble de lino (linum usitatissimum), chía (salvia hispánica) y pulpa de membrillo (cydonia oblonga) sobre las ... -
Efecto del programa nutricional “Crece Bien” en los hábitos alimentarios de escolares, Institución Educativa N°1263, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl exceso de peso en escolares ha aumentado en los últimos años, siendo factor de riesgo para el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles, por ello es importante la educación alimentaria y nutricional para ... -
Eficacia del programa (PREVISA: Promoviendo estilos de vida saludable) con dietoterapia en mujeres mayores de 20 años con obesidad en el distrito de San Jacinto, Tumbes 2017
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoSe realizó el presente trabajo de investigación de tipo cuantitativo -correlacional, de naturaleza Pre-experimental con el propósito de determinar la Eficacia del Programa (PREVISA: Promoviendo estilos de vida saludable) ... -
Estado nutricional y resistencia física en estudiantes de quinto de secundaria; Institución Educativa Santiago Antúnez de Mayolo, Santa
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente estudio se realizó en la Institución Educativa Santiago Antúnez de Mayolo, ubicada en la zona costa de la región Ancash, Provincia de Santa y Distrito de Santa. El propósito de esta investigación fue determinar ... -
Estrés y estado nutricional en adolescentes de un distrito de la Región Callao. 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo general analizar la relación entre estrés y estado nutricional en adolescentes de la I.E Manuel Seoane Corrales Región Callao.2020. El método de la investigación fue de enfoque ... -
Factores determinantes de la anemia en niños menores de 3 años en Ica, 2021
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación fue realizada con el objetivo de Identificar los factores de riesgo determinantes asociados a la anemia en niños menores de 3 años en la Provincia de Ica, 2021 De acuerdo a su metodología se ... -
Gestión del servicio de nutrición y satisfacción del usuario interno durante el COVID-19 en el Hospital Regional Lambayeque, Chiclayo
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoAnte la pandemia, los servicios de nutrición tuvieron que adaptarse a las circunstancias, porque representaba ser una labor de alto riesgo al contagio para el personal que labora en las diferentes áreas de hospitalización; ... -
Gestión nutricional y satisfacción percibida por las madres gestantes en la Micro Red de Salud La Libertad, provincia de Huancayo 2021
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa intención de esta investigación, fue determinar el nivel de relación entre Gestión nutricional y satisfacción percibida por las madres gestantes en la Micro Red salud La Libertad, Provincia de Huancayo 2021. Para la ... -
Importancia de las características del etiquetado nutricional asociado a la percepción de la elección del alimento ultra procesado en universitarios de Trujillo
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente estudio consideró como objetivo determinar la asociación de la importancia de las características del etiquetado nutricional asociado con la percepción de la elección de alimentos ultra procesados en estudiantes ... -
Nivel de atención clínica y situación nutricional de usuarios con diabetes mellitus tipo 2 en un centro médico, Guayaquil, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de atención clínica y situación nutricional de usuarios con diabetes mellitus tipo 2 en un centro médico, Guayaquil, 2022. Es ... -
Nivel de conocimiento sobre conductas de riesgo en desórdenes alimenticios de los adolescentes de la Institución Educativa “César Vallejo” Trujillo,2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo general determinar el nivel de conocimiento y su relación con conductas de riesgo en desórdenes alimentarios de los adolescentes de la Institución Educativa “César ... -
Prácticas alimentarias en madres y estado nutricional de preescolares del AA.HH. Horacio Zeballos Arequipa 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo determinar las prácticas alimentarias en madres y estado nutricional de preescolares en el AA.HH. Horacio Zeballos - Arequipa 2022. Estudio cuantitativo, de tipo básico, descriptivo, ... -
Programa articulado nutricional y desnutrición en menores de un año de una institución pública-Cajamarca
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo general analizar la relación que existe entre el programa articulado nutricional con la desnutrición en menores de un año de una institución pública-Cajamarca. La metodología ... -
Programa “Nutrisaber” y nivel de conocimiento sobre Diabetes Mellitus Tipo 2 en integrantes de la Misión Cristiana Paz y Amor, Lima, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa Diabetes Mellitus es una enfermedad no transmisible que durante los años ha ido en aumento por los distintos factores desencadenantes de la misma, actualmente es un problema epidemiológico mundial. Objetivo: Determinar ...