Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMeléndez De la Cruz, Julia Raquel
dc.contributor.authorRojas Figueroa, Ebelyn Vanesa
dc.contributor.authorTarazona Falcon, Silvia
dc.date.accessioned2022-11-25T21:34:00Z
dc.date.available2022-11-25T21:34:00Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/102541
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el estado nutricional y estilo de vida en los adolescentes de una Institución Educativa Privada, Lima - 2022. La población se constituyó por 50 estudiantes de ambos sexos, el tipo de estudio fue descriptivo, analítico, no experimental, correlacional simple. De acuerdo, al diseño metodológico, para la identificación de los estilos de vida se utilizó el método descriptivo, la técnica de la entrevista y como instrumento el cuestionario de Estilos de vida promotor de la salud (PEPS-I) de Nola Pender compuesto por 48 preguntas, divididas por 6 dimensiones, nutrición, ejercicio, responsabilidad en salud, manejo del estrés, soporte interpersonal; y finalmente autoactualización. Para evaluar el estado nutricional se utilizó el método antropométrico, la técnica de la observación y como instrumentos, la balanza, tallímetro y cinta métrica. Como resultados se tiene que el 64.2% adolescentes presentan estilos de vida no saludable y el 35.8% estilos de vida saludable. Identificando que los estilos de vida de los adolescentes de la Institución Educativa Privada san Antonio de Padua es no saludable. Respecto al estado nutricional se encontró que el 42.9% adolescentes presentan estado nutricional normal, el 30.0% estado nutricional con sobrepeso, el 21.4% estado nutricional con obesidad y el 4.8% con estado nutricional de delgadez, evaluando así la población que tiene un estado nutricional normal. Se concluye que los estilos de vida estudiados no se relacionan con el estado nutricional de los estudiantes adolescentes de la Institución Educativa Privada San Antonio de Padua.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCalidad de vidaes_PE
dc.subjectEstudianteses_PE
dc.subjectEnfermedades de origen nutricionales_PE
dc.titleEstado nutricional y estilo de vida en adolescentes de una institución educativa privada, Lima - 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Enfermeríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades no transmisibleses_PE
renati.advisor.dni09651035
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8913-124Xes_PE
renati.author.dni70143758
renati.author.dni70545231
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorBlancas Fierro, Lila Herminia
renati.jurorRuiz Ruiz, Maria Teresa
renati.jurorMelendez De La Cruz, Julia Raquel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess