dc.contributor.advisor | Preciado Marchan, Anita Elizabeth | |
dc.contributor.author | Sambache Anchundia, Lucia Fernanda | |
dc.date.accessioned | 2022-12-16T05:35:33Z | |
dc.date.available | 2022-12-16T05:35:33Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/103866 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo proponer un programa informativo
de medidas de bioseguridad para prevenir los accidentes en el personal de un
laboratorio clínico de Quevedo, 2022. El estudio se desarrolló bajo el enfoque
cuantitativo, descriptivo, propositivo y diseño no experimental, de corte
transversal. Se trabajo en una muestra probabilística de 30 empleados de un
laboratorio clínico de Quevedo. Para la recolección de datos de escala medidas
de bioseguridad y la escala la prevención de accidentes en el personal,
instrumentos que fueron validados para fines de estudio. Para el análisis de datos
se utilizó el programa Microsoft Excel y SPSS v25. Los hallazgos evidencian que
la variable de estudio programa informativo, las medidas de bioseguridad (83,3%)
presentaron un nivel alto, comparado con los accidentes en el personal (80,0%);
lo que significa que los encuestados reconocen que el programa informativo de
medidas de bioseguridad si pueden prevenir los accidentes en el personal de los
laboratorios. En conclusión, el personal está de acuerdo que se elabore un nuevo
manual de medidas de bioseguridad para trabajar de manera segura y
especialmente prevenir los accidentes dentro del laboratorio | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Medidas de seguridad | es_PE |
dc.subject | Accidentes de trabajo | es_PE |
dc.subject | Prevención | es_PE |
dc.title | Programa informativo medidas de bioseguridad para prevenir accidentes en el personal en un laboratorio clínico de Quevedo, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de las prestaciones asistenciales y gestión del riesgo en salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 00230057 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1818-8174 | es_PE |
renati.author.pasaporte | 1717246100 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Jurado Fernandez, Cristian Augusto | |
renati.juror | Diaz Espinoza, Maribel | |
renati.juror | Ramos Diaz, Anali Milagros | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |