dc.contributor.advisor | Becerra Medina, Lucy Tani | |
dc.contributor.author | Pianchachi Sánchez, Lessli | |
dc.contributor.author | Ramos Pardave, Luz María | |
dc.date.accessioned | 2023-01-13T18:07:04Z | |
dc.date.available | 2023-01-13T18:07:04Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/104493 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el conocimiento y
prácticas preventivas de la anemia en el Comedor Isabel Chimpu. La metodología
fue de tipo básica y de diseño no experimental, transversal y descriptivacorrelacional.
Los instrumentos utilizados para la recolección de la información
fueron el cuestionario de conocimiento sobre la anemia y de prácticas preventivas
La muestra fueron madres (n = 30) con niños menores de 2 años del comedor Isabel
Chimpu. Los resultados indican que existe una correlación significativa entre el
conocimiento y prácticas preventivas de la anemia de tipo positiva y de magnitud
moderada (rho = .614, Sig. = .000), además, según los objetivos específicos, se
identificó que las madres en un 53.3% presenta inadecuados conocimientos sobre
la anemia, asimismo, el 66.7% presenta un nivel inadecuado sobre las prácticas
preventivas de la anemia. En conclusión, a mayores conocimientos sobre la
anemia, mayor serán las prácticas preventivas de combatirlas en madres de niños
menores de 2 años del Comedor Isabel Chimpu. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Anemia en niños - Prevención | es_PE |
dc.subject | Alimentos - Nutrición | es_PE |
dc.subject | Niños - Alimentación | es_PE |
dc.title | Conocimiento y prácticas preventivas de la anemia en madres de menores de 2 años del Comedor Isabel Chimpu Ocllo, Comas –Lima, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Salud Perinatal e Infantil | es_PE |
renati.advisor.dni | 07733851 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4000-4423 | es_PE |
renati.author.dni | 44276243 | |
renati.author.dni | 44635118 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Aquilina Marcilla, Félix | |
renati.juror | Casanova Rubio, María Ysabel | |
renati.juror | Becerra Medina, Lucy Tani | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |