Principios de la arquitectura bioclimática; aplicados a la propuesta arquitectónica de un Instituto Tecnológico de Gastronomía en el distrito de Monsefú - Chiclayo
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El proyecto de investigación titulado “Principios de la arquitectura
bioclimática; aplicados a la propuesta arquitectónica de un Instituto Tecnológico de
Gastronomía en el distrito de Monsefú – Chiclayo” tuvo como objetivo aplicar los
principios de la Arquitectura Bioclimática en la propuesta arquitectónica de un
Instituto Tecnológico de Gastronomía en el distrito de Monsefú – Chiclayo, puesto
que, se evidenció que en la región Lambayeque, en el distrito de Monsefú, la
creación de locales educativos gastronómicos son insuficientes en calidad de
infraestructura, no cuentan con equipamiento adecuado y especializado, en su
mayoría la entidad privada prima por sobre la pública, dificultando la formación
constante de futuros chefs en la región.
Frente a la problemática, nace la necesidad de crear una escuela
gastronómica representativa de su variedad culinaria, con un diseño de calidad, y la
vez sea un atractivo turístico de la región. Por ello, se plantea una propuesta
arquitectónica de un Instituto de Gastronomía en el distrito de Monsefú, uno de los
distritos con mayor representatividad de la variedad gastronómica en la región, por
este motivo, es necesario un proyecto que contemple criterios bioclimáticos,
tecnológicos, reglamentarios, y confort espacial para los usuarios, dicha
infraestructura permitirá el óptimo desarrollo de las diversas actividades que
concierne a la especialidad, asimismo, permitirá el impulso turístico-gastronómico
de la ciudad Monsefú, para el mundo.
Colecciones
- Trujillo [592]