dc.contributor.advisor | Fajardo Vizquerra, Leydi Susan | |
dc.contributor.author | Barrionuevo Cano, Enoc Oswaldo | |
dc.contributor.author | García León, María Magdalena | |
dc.date.accessioned | 2023-02-06T19:02:31Z | |
dc.date.available | 2023-02-06T19:02:31Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/105970 | |
dc.description.abstract | Este estudio tenía como finalidad general preceptuar los “Factores relacionados a
la desnutrición en niños de 6 a 36 meses en el establecimiento de salud Yuracoto,
Ancash - Perú 2021”. Fue de tipo cuantitativo, descriptivo y relacional por su diseño
es no experimental. La población estaba constituida en 126 madres, y la muestra
seleccionada de 43 madres que cumplirán con el descernimiento de inclusión y
exclusión. La técnica fue la entrevista y el instrumento un cuestionario y una ficha
recolectora de datos. El análisis de los datos se realizó con el Microsoft Excel 2019
y con el programa estadístico SPSS V .24. Resultados no existen factores
relacionados a la desnutrición con la prueba de X2 fue de 0.382>0.05 de error, esto
nos indica que los factores relacionados en estudio y desnutrición, no se relacionan,
por consiguiente, se acepta la hipótesis nula. Factor socioeconómico en cuanto a
la desnutrición tuvo un X2 de 0.641. Factor social se observa un X2 =.151. Factor
cultural se observa un X2= 0. 863.Factor hábitos alimenticios observa un X2 = 0.
924. Se concluye que los factores no tienen relación con la desnutrición. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Niños | es_PE |
dc.subject | Centro de salud | es_PE |
dc.subject | Desnutrición | es_PE |
dc.title | Factores relacionados a la desnutrición en niños de 6 a 36 meses en el establecimiento de salud Yuracoto, Ancash - Perú 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Salud perinatal e infantil | es_PE |
renati.advisor.dni | 71977614 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4692-0518 | es_PE |
renati.author.dni | 71394794 | |
renati.author.dni | 46442873 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Caller Samaniego, Ingrid | |
renati.juror | Bayona Linares, Nancy Ysolina | |
renati.juror | Fajardo Vizquerra, Leydi Susan | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |