Show simple item record

dc.contributor.advisorOrrego Ferreyros, Luis Alexander
dc.contributor.authorPillaca Huincho, Joselyn Carol
dc.contributor.authorYantas Chagua, Rocio Yoany
dc.date.accessioned2023-02-07T23:37:00Z
dc.date.available2023-02-07T23:37:00Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/106170
dc.description.abstractEl objetivo general del presente estudio fue comparar la eficacia en la pérdida de pesos de gutapercha expuesta al Xilol, oleo de Naranja y aceite de camu camu a los 2,5 y 10 minutos. El estudio es de tipo básico Experimental in vitro. Entre los materiales y métodos para el presente trabajo, se utilizaron 90 discos de gutapercha que fueron divididos en 3 grupos de 30 discos cada uno y se subdividieron en 10 discos por solvente. El instrumento utilizado fue una ficha de recolección de datos donde se registraron los pesos iniciales y finales de cada disco, se procedió a sumergirlos en las respectivas soluciones como el xilol, óleo de naranja y el aceite esencial de camu camu por intervalos de 2, 5, y 10 minutos, cumplido el tiempo establecido se retiraron, se lavaron y se dejaron en temperatura ambiente por 48 horas. Pasado el tiempo establecido se procedió a registrar el peso final. Se utilizó el ANOVA a nuestra base de datos para comparar medias entre las muestras y el TUKEY para la comparación entre grupos. En los resultados de medias en las diferencias de peso inicial y peso final evidenciaron que se encontró diferencias estadísticamente significativas para disolver los discos de gutapercha entre el Aceite esencial de camu camu, Xilol y el Óleo de Naranja (p<0.000). El aceite esencial de camu camu obtuvo la media de la diferencia de (0.0002) lo cual fue inferior al Xilol y el Óleo de Naranja. El Xilol y el Óleo de Naranja tuvieron una Media de la diferencia de pesos no significantes a los 2 minutos p<0.66y también a los 5 minutos p<0.090, pero a los 10 minutos el xilol fue más eficaz que el óleo de naranja p<0.000.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAceites esencialeses_PE
dc.subjectDesarrollo sosteniblees_PE
dc.subjectPromoción de la saludes_PE
dc.titleEficacia disolvente del aceite esencial de Camu Camu, Xilol y Óleo de Naranja, Estudio in vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Estomatologíaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni41202355
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3502-2384es_PE
renati.author.dni75479606
renati.author.dni47629184
renati.discipline911016es_PE
renati.jurorHerrera Plasencia, Paul Martin
renati.jurorSeminario Trelles, Oscar Alex
renati.jurorOrrego Ferreyros, Luis Alexander
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess