Factores de riesgo que incrementan los trastornos de conducta alimentaria en adolescentes del Colegio Emblemático de San Juan UGEL N°01, San Juan de Miraflores, Lima – 2022
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El propósito de la presente investigación fue determinar los factores de riesgo
que incrementan los trastornos de conducta alimentaria en adolescentes del
colegio emblemático de San Juan UGEL N°01, San Juan de Miraflores, Lima –
2022. El tipo de investigación fue cuantitativo y básica; el diseño fue descriptivo
y transversal. La muestra fue conformada por 153 adolescentes del 3ro de
secundaria del colegio San Juan UGEL N°1 distrito de San Juan de Miraflores.
La técnica fue una encuesta y el instrumento utilizado un cuestionario. Se
encontró que un 63.4% de adolescentes no existe factores de riesgo en los
trastornos de conducta alimentaria, mientras que un 36.6% si existe, según la
dimensión biológica el estado nutricional es normal (47.1%), según la dimensión
psicológica la percepción corporal y autoconcepto es inadecuada (62.7%), según
la dimensión social la presión social y los medios de publicidad no influyen
(77.8%) y según la dimensión familiar la comunicación y la relación es regular
(66.0%). Se concluye que no existen factores de riesgo que incrementan los
trastornos de conducta alimentaria en adolescentes del colegio emblemático de
San Juan UGEL N°01, San Juan de Miraflores, Lima – 2022.
Colecciones
- Lima Norte [1436]