dc.contributor.advisor | Chunga Diaz, Tito Orlando | |
dc.contributor.advisor | Rios Rios, Segundo Waldemar | |
dc.contributor.author | Leyva Velasquez, Omar Frederik | |
dc.date.accessioned | 2023-03-01T20:12:27Z | |
dc.date.available | 2023-03-01T20:12:27Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/107763 | |
dc.description.abstract | El objetivo fue determinar la relación existente entre las medidas de bioseguridad
y el riesgo laboral en trabajadores de un centro de salud de Cajamarca, 2022.
Metodología de tipo básica, cuantitativo y diseño no experimental, descriptivo,
transversal y alcance correlacional. La muestra fue de 75 trabajadores. La técnica
fue la encuesta, el instrumento fue un cuestionario por cada variable; validados por
el método juicio de expertos, la confiabilidad mediante el Alpha de Cronbach.
Los resultados descriptivos señalan que la gran mayoría de trabajadores
consideran que el personal de salud del centro de salud presenta un alto nivel de
cumplimiento de medidas de bioseguridad (84%); en tanto que el 16% la ubica en
un nivel medio. Respecto a la variable riesgo laboral, igualmente, la mayoría de
encuestados (69%) percibe un nivel bajo de riesgo laboral, mientras que un 31%
la ubica como riesgo laboral de nivel medio. Los resultados inferenciales mostraron
un p valor = 0,023 < 0.05, que indica que existe una relación significativa inversa,
de moderada magnitud entre las medidas de bioseguridad y riesgo laboral. En
consecuencia, a mayor cumplimiento de medidas de bioseguridad, se asocian a
menores niveles de riesgo laboral. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Riesgo laboral | es_PE |
dc.title | Bioseguridad y riesgo laboral en los trabajadores de un centro de salud de Cajamarca, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de las Prestaciones Asistenciales y Gestión del Riesgo en Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 16746065 | |
renati.advisor.dni | 06799562 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2933-6715 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1202-5523 | es_PE |
renati.author.dni | 10185968 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Moran Requena, Hugo Samuel | |
renati.juror | Rios Rios, Segundo Waldemar | |
renati.juror | Chunga Diaz, Tito Orlando | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |